问题库

历史上有哪些存在了100年以上的“共和国”?

银川微资讯
2021/6/9 15:14:31
历史上有哪些存在了100年以上的“共和国”?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 票宇

    2021/6/11 14:02:36

    目前只有上古时期的《神农百草集》,东汉三国时期张仲景《伤寒论》和华佗《五禽戏》《麻沸散》,唐朝孙思邈《千金方》,明朝李时珍《本草刚目》等古代中医宝典遗留了下来。


  • 紅塵劫

    2021/6/16 13:10:37

    建国70年来,英明伟大的中国共产党,不忘初心,牢记使命,坚持用毛泽东思想和新时代中国特色社会主义思想凝聚全国各族人民的意志和力量,坚持改革开放,坚持科学发展观,砥砺奋进,勇往直前,进行伟大斗争,建设伟大工程,推进伟大事业,实现伟大梦想,使中国从站起来到富起来,强起来,发生翻天覆地的变化,取得的伟大成就举世瞩目,全国人民有目共睹。

    神州大地繁荣似锦,祖国长空乐曲如潮。中华崛起,震撼世界。国之重器显雄风,实力再现方称雄。九天揽月上天宫,五洋捉鳖下蛟龙。当今中国,民族团结,军壮国强,外交顺利,经济发展,社会和谐,文化繁荣,人民幸福,科技发达,山河锦绣,美景如画。人民的获得感,幸福感,安全感更加充实。正如人们所说,几十年间入地(地铁)上天(飞机)超越了历代帝王的待遇。隐身(网络)亮像(视频)集结了千古神仙圣贤的智商!

    建国70年来取得的举世瞩目的伟大成就,建国70年国庆大阅兵就是最好的见证!祖国是东方的明珠,是亚洲腾飞的巨龙,是地平线上初升的大阳!

    祖国富强,人民幸福,民族复兴的伟大中国梦一定实现!










  • 小吕布吖

    2021/6/22 16:44:29

    中医四大经典,众所周知的,有黄地内经,难经,伤寒杂病论,神农本草经以及,黄地内经是一本比较全面的医书,中医上学的,阴阳五行学说,脉象学说,藏象学说,以及比较熟悉的经络学说,奠定了人体生理,病理,诊断以及治疗的认识基础,神农本草经起源于神农式是对中国中医药第一次系统总结,七情和合中医药发展源头,难经包括脉诊经络脏腑,阴阳病因病机,腧穴针刺,伤寒杂病论运用四诊八纲,辫脉,论治用药规律,主次分明,现在有人认为金匮要略,温病条辫也称经典。其实任何一种悟透都不可小觑!古人的智慧老主宗留下来的好东西好好传成发扬光大


相关问题