问题库

外卖人员数量疯狂增长,工厂却越来越难招人,这说明了什么?

匡起云潘丙
2021/6/11 14:15:02
送外卖与工厂你选择哪一行?
最佳答案:

如果是我,我选择送外卖,原因有以下几点:

1,工作自由

相对于12小机械制的流水线工作要自由的多,因为工厂没有人性化可言,只要你进入了工作状态,基本没得的休息,流水线式作业,没得停歇,就连你上个厕所还要去拉长哪里拿离岗证,你说这搞不搞笑,还限制15分钟内必须回到岗位上继续工作。

而外卖员有全职和兼职,兼职的外卖员除了限制了取餐时间15分钟到商家,剩下的时间基本够送到客户手上,基本上没有人催你,因为你可以选择性接单,命不好时需要抢单送,除了哪些急需吃饭的会提前跟打电话叫你尽快送达,一般情况新手都是接一单送一单,熟手才会一接多单导致超时。

2,薪资待遇

工厂的工资基本都是每月一结算,且薪水固定,一般工厂虽说有固定的结算日期,而恶心的工厂到了发薪日不发薪水,拖个十来天还各种理由,像急用钱的工友只能苦苦的等待。

而兼职的骑手又不一样,工资多劳多得,收益透明每单任务结束次日结算,虽说不能当天成功提现,但最少在短时间可以拿到应得报酬。

3,休息时间自由

工厂的休假及休息很是固定,基本都是上六休一,有时还有强制性加班,而且这种加班你还没得商量,不去算你旷工扣你工资,而没有法律常识的工友还只能默默忍受,且还有些工厂还出现有罚款,给你开张单,还逼着你签名,不签罚双倍,还不给你底单,怕你拍照发到网上公开,影响工厂的声誉,你说憋屈不。

而兼职骑手又不一样,送完单我想休息就休息,虽然超时会扣百分之三十的收益,那也是针对那一单超时的收益,并非全部,就算一单差评也不会像全职一样会被罚款,该给你的报酬一分不少。

综上所述

一个是自由职业,一个是固定职业,如果是我我还是会选择兼职骑手,毕竟我不喜欢被约束,没有自由让我怎么放飞梦想,虽然自由没有五险一金,但我可以选择自己交啊!😜😜😜

风林浪客

2021/6/14 1:07:16

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 经典结巴

    2021/6/19 10:51:34

    科学不仅使人进步,人进步了,其他的也进步了,包括你所说的怪病,这才能维持生态平衡

相关问题