问题库

邮储银行股东揭秘,马云马化腾在列。弃购股份的人会是什么心情?

自己的我
2021/6/11 13:27:48
邮储银行股东揭秘,马云马化腾在列。弃购股份的人会是什么心情?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 佐仟子

    2021/6/18 5:41:56

    房价从3万元降到3000元一平米,不会出现人人弃房遍地空城的景象,实际上这种情况也不可能发生。


    房价上涨是一个长期的过程,到今天已经涨了差不多20年。一线城市上涨十余倍,其他城市上涨也有五六倍以上。究其根由,还是钞票印多了的缘故。


    如今房价能达到3万元一平米的城市并不多,基本都是一二线城市。这些城市经济发达,人均收入水平高,对房价有更强的支撑作用,加上人才纷纷涌入,房产需求量大,房价相对来说更为坚挺。


    虽说现在国内房价普遍已经严重超出了真实价值,回调70%左右更接近合理水平,但是短时间之内也不可能出现下降90%的情况。


    如果我们看日本的历史,可以发现日本房价确实有下降90%的情况,东京某房产曾经高达18亿日元,若干年后相同楼盘相同户型仅售1.8亿日元。显然从历史规律来讲,房价确实可以下降90%。但是国际惯例是一回事,国情是另一回事。简单一句话,降价超过20%取消预售资格,轻松解决问题。


    房价下降是一个相对缓慢的问题,每年下降10%-20%,5-10年内腰斩,然后再降一截,达到相对合理的水平。这样对经济的冲击较小,购房者多数不会选择弃房断供,银行坏账也不会激增,社会也会更加稳定。


    当然了,房价短时间下降90%是多数没有房子的家庭共同期盼的。一旦出现这种情况,刚需都会抢着买房,而富裕群体也会大量投资房产,房价又会短时间快速回升。实际上这种情况在房价腰斩后就会出现,不会让房价降到只剩10%的时候。


    房价下降90%最大的问题就是,高位接盘的家庭会沦为负资产家庭,还没还清的贷款都能再买两三套房子了。除了只有一套房的刚需,投资买房的炒房客们会普遍弃房断供,银行坏账会增加。当然银行可以收走房子拍卖,不够还贷款的情况下还能继续向贷款人追讨,继续拍卖贷款人的其他资产就是了。相信会有很多人愿意低价接手,遍地空城的景象不可能出现,毕竟还有无数人租房住。


    不管怎么说,房价下降90%一定是利民利民的,期待这一天早日到来。

相关问题