问题库

现在拿着这本存折找银行,银行会认吗?

桂邕行人
2021/6/11 11:08:29
现在拿着这本存折找银行,银行会认吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 逍遥楼私房菜

    2021/6/19 4:57:08

    谢邀,这个问题其实可能也和你所在的网点的客服素质有一定关系,目前银行并不是不给办存折,但是银行确实现在不太鼓励办理存折,因为处于电子信息时代,使用银行卡的人数越来越多,使用频率也越来越高。为了规范与统一,也为了方便广大客户,所以银行鼓励大家直接办理银行卡,这个话题可以延伸一下,说说银行卡和存折的优缺点:

    存折的优点:进出账和利息等明细一目了然,余额随时可知,不绑定不连网银,信息安全性较高。

    缺点:使用起来不方便不灵活,需在银行工作时间到柜台存取,要排队要等候,存折存取手续繁琐,不能用于直接消费且不可跨行取款。

    银行卡的优点:小小卡片一张,存放在皮夹里便于携带,若是消费可以直接刷卡,免去带钱包的烦恼 ,网购也可使用网银,24小时皆可通过ATM机存取款,亦可跨行取款。


    缺点:进出账信息不能随时可见,只能通过网上银行查询明细或去银行查询。银行卡绑定了手机或开通了网银之后,随之而来的就是账户信息和资金的安全问题。纯磁条卡的安全问题不如存折,但是目前银行鼓励办理的芯片卡基本解决了这个问题。

    银行为什么不彻底取缔存折?不是技术因素,只是给客户多了一种选择而已,这个就跟现在丰富的支付手段一样,你可以刷脸,刷二维码,无卡支付等等,也不妨碍你只喜欢用现金。至于你自己选择办理存折还是卡,根据你的方便就好,有些地方没有atm机,只有柜台办理存折或许更方便,银行人员可以给你提出建议,但是最终还是应该听取并尊重客户的意见。

相关问题