问题库

各位大佬,全世界现役火炮口径最大的和射程最远的是哪些,我国最大的是哪种型号?

郭振中
2021/6/11 11:59:52
各位大佬,全世界现役火炮口径最大的和射程最远的是哪些,我国最大的是哪种型号?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 宋来吴冰菱

    2021/6/13 18:23:16

    在国际上的影响力最大的华人,毫无疑问就是毛泽东主席。

    毛主席是一位优秀政治家,军事家,思想家,诗人和战略家。

    他在新民主主义革命的过程中,发挥了至关重要的作用。

    在和帝国主义,国内反动派斗争中,毛主席积累了许多的革命经验,也建立了毛泽东思想。

    新中国成立以后,毛主席带领中国人民进行了社会主义三大改造,让中国进入社会主义初级阶段,为社会主义阵营的发展和壮大做出了突出贡献。

    在二战结束后,世界社会主义运动开始高涨,包括欧洲,非洲,美洲和亚洲地区,都**了脱离殖民统治,实现民族解放的运动。

    在非洲地区,有许多国家的人民开始接触毛泽东思想,特别是他的游击战术,非常适合非洲人民进行反殖民主义运动。

    在美洲,在哥伦比亚,委内瑞拉,在智利等国家,毛泽东思想就像是星星之火,已经成为了燎原之势。北美民族解放领导人切格瓦拉,是世界上著名的游击战术专家,他在和毛主席会晤时,曾经非常谦虚地说是自己就是一位“小学生”,可见切格瓦拉对毛主席的尊重。

    毛主席思想影响全世界已经是一个趋势,不仅在发展中国家,在西方发达国家,毛主席也深深地影响了几代人。

    在英国有数以万计的人研究毛泽东思想,英国人向来非常高傲,他们不会轻易地崇拜除了白色人种以外的人,但毛主席却让他们折服,因为毛主席的辩证唯物主义思想,是英国当时所不具备的。

    最让人意外的是日本人,他们对于毛泽东思想的认同程度,完全不亚于中国,在上世纪70年代,日本的共产党在日本国内宣传只有毛泽东思想可以救日本。

    而且,日本是翻译和出版毛主席著作次数最多的国家,可见在日本人眼里,毛主席思想对于日本国民的影响力。

    在这么多国家,毛主席和他的思想至今都在影响着他们,这是任何一个华人都不能相提并论的。

    —End—


    原创

    作者:冷月钩沉

    编辑:冰封记忆

    本文首发悟空问答,转载请注明出处!

相关问题