问题库

做一个新零售电商需要多少投资?

艹张丶小越
2021/6/10 21:38:48
做一个新零售电商需要多少投资?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 携享条路

    2021/6/17 22:36:50

    马云先生在2016年10月杭州云栖大会的主题演讲中,提出未来五大新趋势:新零售、新制造、新金融、新技术与新能源,并称未来这五个新的发展将会深刻地影响到中国甚至世界上的每个人。阿里报告中用“以消费者体验为中心的数据驱动的泛零售型态”定义新零售。在具体一点讲就是企业以互联网为依托,通过运用大数据、人工智能等先进技术手段对商品的生产流通与销售过程进行升级改造,进而重塑业态结构与生态圈,并对线上服务线下体验以及现代物流进行深度融合的经验模式。

    按照阿里的解释,其实业内早就有企业进行相关的尝试。如7-11 ,在店员结账时会记录顾客的性别年龄,然后做针对性的商品引进和营销推荐。或是利用电子广告牌上的摄影机分析记录消费者的表情,收集行为数据后,结合销售数据,不断调整进货的品类、商品陈列、折扣,去优化消费体验、加速商品流通、压低库存。所以从很多零售企业的经营行为上面,早就可以看到消费体验为中心、数据驱动与泛零售的雏形。

  • 珠海市场监管

    2021/6/20 23:15:44

    我是专门研究互联网科技的新媒体编辑,本文将穿插的讲述马云、王健林、马化腾等大佬对于新零售的布局。(教育类只是我的兴趣)

    新零售大势已至!

    2016年10月马云正式提出新零售概念,直言:“未来的电商,必定是新零售的时代,纯电商讲无路可走,线上线下的结合,才能有效的带动发展,物流的根本是消灭库存。”

    次年,2017年,马云正式和百联签订合约,欲将大力发动线下实体店。并且把2017年称之为新零售元年。从这一两年,马云大力发展其线下实体店“盒马鲜生”就可看出,马云已经开始尝试着对于新零售的布局。

    那什么叫新零售呢?

    简单来说,新零售就是:线上电商+线下实体店+物流服务,这就叫新零售。通过线上,线下的相结合,把原先简单的 点对点的 零售模式,赋予线上的“**性”,再完善物流方面,便可产生新零售。

    对于目前的新零售而言,更多的是场景下沉,近几年消费者过多的依赖于线上电商消费,实体店遭受巨大冲击。但是,实体店这一模式怎么能说倒就倒呢?所以,为了维护相关利益,巨头们开始引导消费者进行使用场景下沉,带动实体店的勃发(仅个人猜想)。

    其次,就目前电商而言,生鲜领域是最后一块大蛋糕,也是一个万亿市场。除了马云,马化腾,刘强东等人都进行了生鲜的探索。目前较为知名的是:腾讯的每日优鲜,马云的盒马鲜生,刘强东的7 FRESH,苏宁的苏鲜生等等。

    而生鲜领域的特性,必须需要消费者到实体店里购买,这样效果最佳。所以,这段时间的生鲜也为新零售打了头阵。

    虎视眈眈,巨头也得挤破头

    马云为了扩大新零售的影响力,多次公开演讲去推广未来探索新零售的可能性。但是这自然也引来了其他的“豺狼虎豹”。

    最近,腾讯联合京东,苏宁,融创,投资王健林的万达340亿,使得万达绝地翻身,而腾讯也照葫芦画瓢的推出了一个“新消费”的概念,醉翁之意不在酒啊,新消费这是硬刚新零售啊。

    万达庞大的线下资源,腾讯无可比拟的流量帝国。二者结合,可**的能量可想而知。

    结语:未来新零售的发展,必然是品牌相争。大品牌压死小品牌,消费者通过品牌的宣传产生信任,怎么通过品牌创新来获取一线生机,这是如今电商卖家急需解决的问题。

相关问题