问题库

淋浴房该如何设计?

亚弟弟
2021/6/11 0:57:00
淋浴房该如何设计?
最佳答案:

每天阅读五分钟,装修不会再发愁😊,Hello,你的专属设计师上线了!

淋浴房是什么?

淋浴房,我们一般称为整体浴房,它是指用玻璃隔断进行划分出来的淋浴空间!主要的功能是为了实现干湿分离,水流控制在一定区域,保证卫生间的清爽干净

淋浴房如何做,如何设计?

一般来讲,淋浴房最正常的是长方形,也就是最好用的,在卫生间的尽头加一面玻璃隔断,里面自然形成了一个空间!就像下图

还有一种是在卫生间的角落里,这样的话,少占空间,适合小户型

一般这种要是是很多小户型的,那卫生间面积不大,又想做干湿分离,我们可以这样

很多业主家里连淋浴房也做不了那么很多人会考虑用浴帘的方式,也是一种不得已而为之的办法,当然也是可以的


更多关于卫生间装修的案例知识,欢迎关注我,我会一直为大家分享解答难题,有问题可以去@我找我来达达

老龚大厨

2021/6/16 20:49:50

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 左右鞋贸

    2021/6/12 23:59:22

    不管是生活还是家居,潮流的变化总是非常快的,以前的我们总需要一盏非常大又非常亮的灯光照耀我们的空间,现在无主灯却成了主流,精化了我们对生活的需求,哪怕是一盏小小的灯,我们也要赋予它无限的设计,那么现在的家装,灯光该怎么设计呢?

    省去家里那盏亮堂堂的主灯,我们就该从其他方面来给家里增加光线,增加温暖。

    首先:壁灯

    壁灯一直以来做为家里的辅助光源,人们常常只注重它的美观性,而忽略了它的使用性。所以我们在舍去主灯的时候,可以在电视背景墙旁,沙发背景墙旁,楼梯过道旁,安装几枚小小的壁灯,营造光源,也是非常不错的。

    其次:墙内灯

    墙内灯是近几年非常火的,嵌入在墙壁内,不占空间,和墙壁融在一块,非常有设计感,不管是在吊顶上,还是客厅玄关处,都是一道不可忽视的风景线。

    再次:落地灯

    落地灯一直以来是长沙发和卧室的标配,造型别致,往地上一放,又可以随意调节灯光的强度,又能装点家里,造成视觉上的延伸感,是家里看书,阅读的不二选择。

    最后:踢脚灯

    在不起眼的地板上,安装踢脚线,安装踢脚灯,还能地面发光,凸显地板这块一直被忽视的地方,给我们在灯光包围的家里,有了充足的安全感。

相关问题