问题库

假如毕业拍不了毕业照怎么办?

天蝎文玩沉香
2021/6/10 21:43:14
假如毕业拍不了毕业照怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 邝弘义有亮

    2021/6/19 9:57:36

    可以学新东方学厨师呀 毕业安排工作 以后也能自己创业

  • 蓉漂小码农

    2021/6/24 21:52:12

    你好,大专毕业3年想换工作,首先你先搞清楚自己是想离开工厂的工作环境(实际的工作环境和人际关系环境),还是想换具体的工作岗位方向。

    关于工作环境

    • 不喜欢工厂环境?

    那就看外面哪些非工厂的行业,可以沿用你现有的工作经验。

    • 不喜欢人际关系环境

    那无论去到哪里都会面临职场关系,要学会去适应并且提升自己的人际沟通能力。

    我个人曾经在大城市的高级写字楼环境上班,到如今在工厂做了7年,虽然还是在办公室。

    从高级写字楼到工厂,刚开始我试过会因为工作环境没有高级写字楼那么高大上,接触的人没有一线大城市的人更加有活力和开放而感到有点受挫。

    后面坚持下来,我发现在工厂上班的好处有我意想不到的地方:

    我不用每天挤公交,不用每天排长龙等电梯,不用每天排长龙,并且日晒雨淋去周边的快餐店排长龙买盒饭,也不必坐上至少1小时的公交,也不用等了几趟才坐上车,而且有时挤上车了,人多挤压得我只剩下一只脚站立。

    后面我明白了,享受到大城市的繁华,也必须忍受大城市的拥挤和快节奏的工作生活。永远没有完美,只有选择

    回到题主的问题,想换工作,那你静下来分析:

    • 自己想要的是什么的生活?
    • 你说的前景具体指的是哪方面?
    • 你为自己的转换工作有做哪些准备?

    只有搞清楚了以上三个问题,才能制定目标,行动去执行。

    来做个推测性的解决方案:

    你想要的生活是不在工厂发展

    如果是工厂技术类岗位,那就看看自己的经验能否迁移到上下游,比如做技术的销售,售后的维护类工作。

    办公室类岗位就更多选择了,比如会计类,可以考虑去纯办公室类型的企业,互联网公司等等。

    期望到发展上升趋势的行业

    目前的上升趋势行业5G,教育,电子商务……

    换工作最好是同一工作类型岗位在不同行业转换,比如我是做人力资源的,可以在不同的行业切换。

    或者同一类型行业内类似的岗位切换,这样是更加专注这个方向精进。

    比如焊工,一直在电子工厂里做焊工,这样几年下来,你的工作经验值就是在上升趋势,自然薪酬回报也在上升。

    如果做焊工,一会又做仓库管理,一会是客服,永远只在基础岗位游走。薪资收入不高,还有个人的经验值永远在0-1,自己的成就感也不高。

    为自己转换工作做准备

    换工作,不要拍脑袋的说走就走,特别是今年**影响下经济不景气的情况下。

    需要问自己对于下一份工作的意向,行业,有必要还需要学习一些新的职业技能做准备。

    还可以找到一些你感兴趣的行业内情人了解具体的情况,比如去“在行”找一些行业专家了解内情。

    总之,换工作要基于自己真实的需求,经验,外面工作行情来做决定。

    以上是我的一些看法,希望对你有帮助。

    欢迎关注@茉糖J说职 ,一位资深外企HR,面试超过1万人,职业生涯规划咨询师,为职场人助力。有任何职业问题,欢迎留言或讨论。

相关问题