问题库

葡萄发芽后萎蔫怎么回事?

远方的情书
2021/6/10 22:02:32
葡萄发芽后萎蔫怎么回事?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 爱吃的小妮子

    2021/6/16 6:44:25

    很高兴回答这个问题,

    落蕾了,原因可能有以下几种

    1、气候 影响。葡萄开花授粉期遭遇长时间的雨水天气,气温忽冷忽热,影响正处开花期的葡 。现象;坐果后气温急剧上升,长期干旱高温,也会让加剧生理落果。  

    2、树体贮存养分不足。 很有可能是缺少硼元素导致的,一般情况下葡萄缺硼严重的,花序小,花蕾数少,甚至会出现落蕾现象。

    3、树体营养平衡失调。在葡萄花期,开花、花芽分化、枝蔓和叶片生长都要消耗大量营养物质。这一时期,营养生长和生殖生长 会相互争夺养分,如果大量养分消耗在新梢生长上,生殖生长得不到满足,便会造成开花前的大量落蕾,开花后还会继续落花,从而降低坐果率。

  • 茶不绿

    2021/6/25 2:28:18

    杜仲树移栽方法和其它树木较为类似,移栽之前先把树上的大部分枝叶剪掉,可以只留主枝干和少数枝叶,再把杜仲树连着旧土和根系一起从土壤中取出,最后把旧土清除掉移栽到新的土壤里,马上为它浇透水,适应一段时间后即可。

    1、移栽前准备

    移栽前要对整个植株先进行一番打理,要把整个植株的枝叶剪一遍,可以把它的大部分枝叶都剪掉,只留一些主干部分以及少量的枝叶,这样做的目的是减少移栽过程中的蒸腾作用,并且能让移栽后可以长出新的枝叶来。

    2、挖树移栽

    将整个杜仲树打理好之后就可以把杜仲树从旧土里面挖出来了,挖的时候尽量不要破坏它的根系,要留一些旧土在它的根系上,尽量围着树干呈圆形开挖,这样既能留有旧土还能保证它根系的完整性,移栽后存活的几率大大提升。

    3、新土栽种

    将杜仲树挖出来后移到新栽培的地方这个过程要时刻保持它旧土的湿润,不能让它的根系缺水,挪到新地方后将旧土清除掉,把它载种到新土里面即可,建议新移栽的地方不要离旧址太远,离旧址越近存活的几率越大。

    4、后期养护

    刚移栽后的树木较为脆弱,一定要多加养护,把杜仲树载到土壤里后首先要为它浇透水,等适应一段时间后它会慢慢长出新的枝叶来,这时候可以适当给它施加一些磷钾肥,为它及时补充养分,这样就有利于杜仲树的存活。

相关问题