问题库

请问,银行同贷书下来 能不能取消?

燕赵文旅
2021/6/11 3:30:27
能不能取消放款

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 圆明园闹一闹

    2021/6/17 4:38:34

    目前,世界上人口最多的国家是中国,总人口数已经突破14亿,第二是印度,总人口数也已经突破13亿,但排在第三的美国,人口数量只有三亿多,暂时还没有突破四亿。

    可能有人要问,为什么除了中国和印度,其它国家的人口都没有超过4亿呢?

    其中的原因比较复杂,但离不开这三点。

    第一,和耕地面积有关。

    目前,美国、印度、中国、俄罗斯是世界上耕地面积最大的四个国家,这四个国家耕地面积均超过一百万平方公里。耕地面积直接影响了一个国家的粮食产量,而粮食产量又是一个国家能养活多少人口的制约因素。如果耕地面积小,那么人口数量肯定少。

    中国和印度能成为世界人口大国,最重要的一点,就是两个国家的耕地面积足够大。

    图:“百子图”

    第二,受生育观念的影响。

    美国和俄罗斯的耕地面积也不小,但之所以这两个国家的人口数量不及中国和印度,最主要的原因就是受生育观念的影响。中国人历来讲究多子多福、传宗接代、人多就是力量,虽说在上世纪我们实行了计划生育,但由于实行计划生育前,我们的人口基础比较庞大,所以就导致了我国的人口比较多。

    印度的情况也和中国一样。虽说印度早在上世纪五十年代就推出计划生育政策,但由于没能得到很好的落实,再加上印度的文化也鼓励生育,所以印度人口自然也比较多,而且按照目前的趋势,再有几年,印度的人口数量很可能超越中国,成为世界第一。

    但美国和俄罗斯的生育观念不一样,他们的文化传统比较开放,也没有传宗接代和多子多福的观念,因此,美国人或者俄罗斯人纯粹只是不想生,人口数量自然就少了。

    第三,中国和印度的历史悠久。

    中国和印度都拥有悠久的历史,数千年的人口繁殖,可不是美国和俄罗斯所能比拟的。

    目前,世界上公认的文明古国,都是人口稠密的地区。比如埃及,虽说埃及的耕地面积只有五万平方公里,但人口却超过一亿。

    俄罗斯占领北亚的时间比较晚,距今只有两百多年,所以这些地方的人口就比较少。美国的历史也只有两百多年,目前能有三亿多人口已经是一个奇迹,而且美国的大部分人口都是受移民政策影响,移民过来的。所以说,历史因素也影响人口的数量。

    当然,现在也不是人口越多越好,人口数量也不会直接影响一个国家的发达与否。

相关问题