问题库

为什么驰援湖北的几乎都是公立医院?

安徽润盛
2021/6/11 2:23:58
为什么驰援湖北的几乎都是公立医院?
最佳答案:

这个提问本身就是误导!

根据中国非公立医疗机构协会统计的数据,仅截至到3月6日,全国民营医疗机构就先后有259个医疗队共计3984位医护人员前往湖北援助。

虽然人员数量上,仅为公立医院驰援人员的十分之一左右,但从具备呼吸科、传染科、ICU等抗疫援助能力的民营医院医护人员数量占比来说,民营医院的占比并不比公立医院的少,而且政府主导的援鄂医疗队也首要考虑公立医院,很多民营医院是主动请缨后才得到驰援的机会。

虽然有些民营医疗机构存在这样那样的问题,但在抗疫表现上,希望社会各界请勿戴有色眼镜🙏🙏🙏

唠磨

2021/6/14 19:13:27

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 一支穿天猴

    2021/6/16 21:30:11

    西方的教育理论讲现象、给方法,而人的头脑都习惯于对应,当别人描述的现象符合我的现状时,就产生认同感。在认同感的基础之上给出的方法,头脑会全盘接受,认为找到了问题的答案。我们可以翻一翻西方的家庭教育体系,都是这种套路。

    并不是说这种套路不好,只能说它契合了现在社会的现状,契合了头脑的思维特点。现在人普遍心浮气躁,做任何事情解决任何问题都在寻求最快的方法,是术的层面。

    而中国的理论体系讲究:寻根,是道的层面。也就是说中国的理论体系在教给我们的是如何不制造问题,而西方的理论体系是等问题出现了你拿过来我给你解决,导致了问题层出不穷。这就好比中医和西医的区别,中医讲究调理整个身体的内环境,让我们不生病,西医是头痛医头脚痛医脚,不会根治。

    但是西医快,中医慢,现在人很难有人能给自己一年两年甚至是三年的时间去寻根,去探索如何不制造问题的,所以西方的理论体系盛行是必然🌹🌹🌹

  • 木目食光

    2021/6/24 23:10:29

    我是卖家具的,现在行业太乱了,中低端家具价格战来势汹汹,很多人见识到两款材质一样,外观看上去一样,重量上却相差一半的家具时,但是却选择了轻的那款。原因只有一个,价格。市场上有很多质量好的产品,厂家也愿意生产,但是大部分人的消费能力有限。谁都知道奔驰宝马好,但是依然选择吉利,长安

相关问题