问题库

为什么今年中超联赛裁判争议这么大?

西北土行孙
2021/6/11 4:22:31
是能力原因?还是心态原因?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 亿启月颖

    2021/6/15 1:24:07

    从原著来看,江南七怪的名声很大程度上依赖于柯镇恶。

    在没有和丘处机相遇之前,有过行走江湖的经验并且有一定的江湖声望的,只有飞天蝙蝠柯镇恶。他曾经和其兄长飞天神龙柯辟邪闯荡江湖,因为被黑风双煞抓瞎了眼睛才回到嘉兴。只有他算是真正的江湖人士。其余几个人,如朱聪,韩宝驹等等,都只是嘉兴当地市井中的人物,武功不突出,也没有闯荡过江湖,属于江湖的边缘人物。江南七怪在嘉兴当地还是很有声望的,因为毕竟人多势众,但是要在江湖上有什么声望,那大概是因为柯镇恶。

    所以说,江南七怪是一个柯镇恶和其他六怪相互需要的结合:柯镇恶年纪大了,眼也瞎了,但是名声还在,江湖经验也有;其他六怪武功还行,势力也有,但就是没有江湖名声和江湖经验。大家肯定也是情投意合,但也是有相互需要的成分。

    而在莫名其妙和丘处机打了一架之后,江南七怪知道自己算是丢人丢大发了。这个时候,柯镇恶非常机敏地提出了要和丘处机赌一场的建议。丘处机是什么人物?那是江湖上仅次于五绝的大名人,能和他扯上关系,无论输赢,都是对自己名望的一次重要提升。所以江南七怪在柯镇恶的带领之下,亲赴漠北,就是为了挣回这个名声。

    而他们这次代价巨大的行动所带来的一个令人意想不到的后果,就是真的培养出来一个绝世大侠出来,也就是郭靖。而且,郭靖还帮他们把这个赌局赢了下来。此后江南七怪就可以以郭靖的师傅自居,那名声自然是大大的好了。

    当然,江南七侠也并非浪得虚名,他们巨大的名声都是从贯彻侠义精神之中得来的,他们配得上这个名声。不过,也不应忽略柯镇恶在整个过程中的操盘,这说明有个懂得规则的人做领导还是很重要的。

  • 三亚乐天

    2021/6/23 4:52:18

    现在的人压力大,这是事实 一,学生学习压力大。老师作业布置太多,把学习任务很大一部分交给了学生和家长,而好多家长早以把所学的知识忘得差不多了。所以学生很累。 二,外出打工者压力大,长年奔波在外,面临房贷,车贷,各种生活压力。

    三,工人压力大。每天加班加点辛苦工作,受今年****影响,工资下降,工厂运行不正常 ,订单减少;另外,好多工厂效益不好或关闭。

    四,农民压力大。农民收入微薄,又要承担各种生活压力。在农村,七,八十岁还去干活,每天按时去学校接送学生,回来还要洗衣做饭的很普遍。

    生活给予了我们数不清的压力,还有好多人承受着病痛带来的折磨和巨大的经济负担。

    人的一生,就是自我磨砺的过程。——面对生活赋予我们的各种压力,我么只有顽强面对,别无选择。

    美好的生活来自我们辛苦的劳动与不懈的努力。只有迎难而上,才能解决问题,从而化解压力,也才能让自己成为真正的强者。

相关问题