问题库

银行理财、大额存单哪个更靠谱?

寻玉新疆
2021/5/3 2:11:19
银行理财、大额存单哪个更靠谱?
最佳答案:

大额存单:是指由商业银行面向个人投资者发行的(电子)记账式大额存款凭证,属于个人存款,享受存款保险保障即50万内100%赔付。起购门槛(额度)较高,一般需要20万、30万起购,利率相比普通存款利率会大幅上浮,利率大约在3.5%-4%左右。

银行理财:根据资管新规要求,理财产品均不能承诺保本保息,包括银行理财产品。当然不承诺保本保息并不意味着理财产品就有很大的“风险”了,也并不意味着银行理财就不靠谱或风险“大”,主要还是看产品背后所投资的资产标的的风险等级。一般情况下,风险越低收益越低,不能提前赎回。

一般情况下中小银行的大额存单和存款利率会高一些,所以也可以关注一下中小型银行的“智能银行存款”,享受存款保险保障(根据《存款保险条律》规定:个人在单个银行的普通存款享受50万以内100%赔付),“利率”在4%-5.5%左右,具有流动性高(可提前支取)、利率高于一般存款的优点。

具体您可以在应用市场搜索“度小满理财APP(原百度理财)下载链接”或者关注“度小满科技服务号(duxiaomanlicai)”了解详细产品信息。投资有风险,理财需谨慎哦!

休止符乱舞

2021/5/14 3:44:19

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 跑者高刿

    2021/5/9 22:13:25

    确实很多中小银行的定期存款利率超过了银行大额存单的利率,一般这些银行都是中小银行,为了揽储的需要,不得不提高存款利率,从而能够吸引客户存款。下面就来分析一下。

    中小银行揽储的需要

    中小银行一般情况下,相对于大型国有银行来说,揽储都是比较困难的。中小银行揽储困难的主要原因,一个是中小银行信誉度没有国有大型银行好,还有就是网点也比国有大型银行稍微少一点。因此,中小银行为了满足自己的业务需要,必须拿出高利息来进行揽储,一般都是用定期存款的高利息来吸引客户来存款。

    国有大型银行大额存单利率

    国有大型银行大额存单的年利率还是比自己银行的同期定期存款年利率高一些的。比如下面中国银行最新的大额存单利率表,从中可以看出3年期20万元起购的大额存单年利率为3.85%,3年期30万元起购的大额存单年利率为3.9875%,50万元起购的大额存单年利率为4.125%,80万元起购的大额存单年利率达到了4.125%,800万元起购的每月付息大额存单年利率达到了4.125%。

    中小银行定期存款利率

    一般情况下,中小银行定期存款的利率确实比国有大型银行利率高一点,有的中小银行的定期存款利率甚至比国有大型银行大额存单的利率也要高。比如下面信用社存款产品利率表里面,三年期的定期存款年利率达到了4.229%,而五年期的月迎盈存款年利率达到了5.036%。这样的三年期和五年期的存款年利率,还是明显比大额存单的年利率要高一些的。

    综上所述,确实有一些中小银行的定期存款年利率超过了大额存单的年利率,这主要是因为中小银行为了吸收存款而采取了提高利息的办法,定期存款采取高利息也是中小银行吸引客户存款的行之有效的好办法。

    感谢阅读!

相关问题