问题库

日利率0.04% 借一万分十二期还 总利息是744.67 这个是怎么算的

蛀书虫
2021/5/3 20:48:04
日利率0.04% 借一万分十二期还 总利息是744.67 这个是怎么算的
最佳答案:

正常使用后的利息是0.04%x10000x30天(有的月份31天)x6.5个月

=780元,可能是给你优惠了。

哎咦

2021/5/10 5:26:40

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 进击的阿本

    2021/5/12 5:45:59

    1、影响个人征信,会有逾期记录,对下次申请贷款通过率有影响。

    最后还款日未还款的一般还有2-3天的宽限期。

    如果出现上传到人行基础数据库的情况,个人征信报告里房贷会有一次逾期,以及金额显示。

    2、逾期会有利息。

    合同法第二百零七条规定:“借款人未按照约定的期限返还借款的,应当按照约定或者国家有关规定支付逾期利息”。

    已经废止的经济合同法和借款合同条例对逾期贷款支付利息并加收罚息均作了明确规定,1995年人民银行《关于调整贷款利率后有关计息办法的通知》(以下简称《通知》)和1999年《人民币利率管理规定》(以下简称《规定》)对逾期贷款利息计收规定得较为详细,最高人民法院针对此类问题作出了相应的批复。

    按照人民银行的有关规定计算利息。这种计息方式,对借款合同履行期内的贷款利率仍然遵照原约定,遇利率调整不分段计息,对于逾期后的贷款利率则按人民银行确定的不同时期所调整的利率,采取分段计息的办法计算逾期利息,在收取逾期利息的同时,按一定比例加收罚息,或按人民银行确定的逾期贷款罚息利率,随罚息调整分段计算罚息。

    扩展资料:

    如果房贷逾期还款,不仅会影响7折优惠利率的享受,还将对逾期还款额进行罚息。而在审批新房贷时,银行也会将以往的还款记录作为参照依据。

    对于非恶意逾期还款的客户,罚息并不是很多,但哪怕只差1元钱,造成的逾期还款也会在个人征信记录上显示出来,后果比较严重。

    参考资料:人民网——房贷逾期的影响

    参考资料:百度百科——逾期贷款

相关问题