问题库

战场老兵有接受心理治疗吗?

阎亡游戏解说
2021/5/4 22:41:11
看完《红海行动》突然想到的,在现实战场上那么残酷,不管身体有没有受伤,心理创伤是一定有的,那么那些经历了战争的老兵新兵有没有跟队的心理医生可以帮他们走出创伤?或者说在上战场之前有怎样的训练呢?出我国之外,别的国家有比较好的此类系统可以借鉴吗?
最佳答案:

你好!我是专注于认知行为疗法@心理咨询师心海 根据你的问题谈谈我的观点

战场老兵有接受心理治疗吗?

图片来源网络,侵权必删

上战场之前也就说在部队有心理方面的训练

主要就是新兵不适应部队生活时的心理疏导,作战心理素质训练。

在战场之中不允许有心理干扰

战场之中,要服从命令听指挥,一切以命令为主,不允许有个人思想。

出战场之后会有战后创伤应激障碍,影响生活的需要心理治疗

战场上会看到太多伤亡的场景,曾经情同手足的战友战死等很多事情对一个人的心理冲击都有非常大的影响。会深深烙印在心里,战争结束后,回到正常生活就很容易产生战后创伤应激障碍,影响正常生活。

图片来源网络,侵权必删

除了战争外,很多重大灾害事件(比如地震,海啸,****等)之后不同的人都会出现不同程度的创伤后应激障碍。

以上是我的观点,希望对你有帮助

我是专注认知行为疗法@心理咨询师心海 关注我了解更多关于心理方面的知识。

用户禹神

2021/5/7 14:08:38

我来回答

匿名 提交回答
相关问题