问题库

如何看待美国国防部长公开反对特朗普?

老散杨
2021/5/4 12:20:51
如何看待美国国防部长公开反对特朗普?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 书侠剑客

    2021/5/5 19:43:10

    乌克兰东部于27日零点实现全面停火,是由欧洲、俄罗斯和乌克兰三方促进的,是符合三方利益的。当然这里面还有很多国际政治因素没有表露,但是可以肯定的是,美国的态度与利益正在被减弱,这也是促成停火三方无意的有意而为之。

    对于东乌军事冲突,相对于美国来说,是乐于看到的,虽然美国想北约东扩,但是乌克兰克里米亚并入俄罗斯,使乌克兰基本上丧失了加入北约的资格。而东乌冲突,可以肯定的是乌克兰政府与顿巴斯地区亲俄势力的斗争,背后一直是由俄罗斯进行支持和援助的,在俄罗斯经济不景气的情况下,以军事冲突过度消耗俄罗斯综合国力,对于美国来说,不比乌克兰加入北约的作用小多少。

    东乌实现全面停火,虽然是由俄罗斯和欧洲同乌克兰促成,但是这也反映出乌克兰当局,在对美态度上的反复性。乌克兰虽然非常急于加入北约,利用北约红利发展本国经济,但是今年特殊情况,受**影响,世界经济都大受影响,并且特朗普在全力应对大选,根本不可能对乌克兰做出援助和实质性支持行动,乌克兰也不愿意吃力不讨好,消耗国力与东乌军事势力纠缠不清。

    东乌的全面停火,很大因素是德法两国在其中的作用,特朗普的“美国优先”和**防控态度,使欧洲开始与美国拉开距离,并且德法两国都在谋求推进欧洲一体化建设,当上欧洲事务话事人。目前俄罗斯输欧天然气管道“北溪—2”正在大力铺设,是欧洲天然气使用近40%的来源,德法肯定不想因为东乌冲突,而影响了欧洲与俄罗斯的能源合作事项,导致德法与俄罗斯发生政治层面的矛盾。

    所以,在这特殊的多事之秋,欧洲与俄罗斯进行洽谈,基本上就能够定下调子,乌克兰在欧洲现阶段真没有多少影响力。至于美国和英国,现在可能是德国和法国最不喜欢的国家,在欧洲事务的定夺与处理当中,淡化美国和英国的影响力,是德国和法国都明而不宣的认同和默契!

  • 十八阿鸽

    2021/5/15 2:48:41

    杨振宁年轻的时候是美国人,他为美国做出了巨大贡献,曾经获得诺贝尔奖。杨老在晚年时把国籍改为中国,回到中国后一直享受省部级领导养老待遇。杨老与与邓稼先相比,还差很长一段距。一个做了大半辈子的美国科学家,短期内要想融入中国人这支队伍也不现实。所以从骨子深处他始终是美国人。他的建议国家只能作参考。

  • 西凉白羽

    2021/5/18 22:02:45

    特朗普以前的历任美国总统,有的是从基层一级一级选拔上来的,有的来自军界精英,有的出于政治世家。长期的从政履历,养成了严格的自我约束能力,不随便放纵自己的妄为。一个负责任的国家领导人,应该尊重国与国之间的政治游戏规则,遵循国内民主制度,遵守国际协定,不轻易退群毁约。

    特朗普在历届美国总统当中,绝对是个另类,他没有从政履历,把在生意场上的“巧取豪夺、恶性竞争、挤垮对手”那一套,照搬到政治场合上来,富人的傲慢偏见,商人的见利忘义,小人的损人利己……等等等等,无所不用其极!

    特朗普任内的美国,“国际规则、国与国关系、经贸协定”等等,全盘遭到肆意毁坏!

    真的希望特朗普时代尽早结束,美国应该选出有担当负责任顾全局的领导人做总统,尽坏修复被特朗普破坏的规则条约协定!

相关问题