问题库

《西游记》师徒四人取经成功后,观音为何对沙僧的承诺没兑现?

桑植青峰
2021/5/4 6:39:53
《西游记》师徒四人取经成功后,观音为何对沙僧的承诺没兑现?
最佳答案:

西游记被称为四大名著之一,不无道理,里面其实很复杂。沙僧心计太深,表面上任劳任怨,实际上是不得罪人,孙悟空爱出头,那就你打妖怪,猪八爱罗嗦你就说,就抗我的东西不吱声,打妖怪,一多半都是天上的神仙,我是要回天庭的,打了你,以后见面不免尴尬,得罪人的事情猴子做,爱显摆,爱出头,八戒呢好吃懒惰烂泥扶不上墙,只要猴子犯错,猪就去师傅哪里说闲话,当和尚没主意的时候就会问:悟净,你怎么看?(这也是最经典台词之一)。这是沙僧永远是做老好人,谁都不得罪!

谁最想取经,就是沙僧,为啥呢?悟空我有花果山,不去也逍遥,八戒有高老庄,吃喝不愁,和尚在女儿国已经动情,留下就是国王。在女儿国的时候,沙僧一反常态坚决要师傅去取经,为什么呢,本是神仙,落魄流沙河,在凡间他最不甘心,所以只有会天庭才是自己最好的归宿,他这一切的心思佛祖都看在眼里,所以取经之后封仙,沙僧级别最小。

老梁有对西游记做过节目,你可以找找视频,你会发现一个不一样的西游记,纯手打,看客勿喷,

我的回答希望对你有些帮助!

黔东风情

2021/5/7 16:48:38

我来回答

匿名 提交回答
相关问题