问题库

要是诸葛亮在城楼上弹的是钢琴,他弹什么曲子可以让司马懿退兵?

甜甜的秋紫诺
2021/5/4 8:53:16
要是诸葛亮在城楼上弹的是钢琴,他弹什么曲子可以让司马懿退兵?
最佳答案:

谢邀,这脑洞可以。

但我想说的是《三国演义》里,诸葛亮弹奏一曲让司马懿退兵,不是因为他所弹曲子的原因,而是弹曲子这过程非常冷静沉稳,让司马懿没有听到慌乱。

所以别说弹钢琴弹什么曲子了,就是诸葛亮门楼上弹棉花,你信不信老罗笔下的司马懿照退不误。下面请看现场发来的报道:

孔明身披鹤氅,戴纶巾,引二个小童携木棉弹弓一 张,于城上敌楼前,凭栏而坐,焚香操弓。

却说司马懿前军哨到城下,见了如此模样,皆不敢进,急报与司马懿。“诸葛亮在门楼手持弹弓弹棉花!”

懿大笑而不信,于是止住三军,自行飞马向前远远望之。


果然看见孔明站于城楼之上,笑容可掬,用弦弓在弹去籽的棉花。

随着一声声弦响、一片片花飞,突然传来一阵嘹亮的歌声:

弹棉花呀~弹棉花

半斤棉弹成八两八哟

城里面士卒八万八哟

眼前的山坡那个司马眼真瞎

那个司马~眼真瞎

哎哟勒呀勒 哎哟勒呀勒

眼前的山坡那个司马眼真瞎

那个司马~眼真瞎

司马懿听毕大惊,便到中军,教后军作前军,前军作后军,望北山路而退。

冀城

2021/5/7 16:02:09

我来回答

匿名 提交回答
相关问题