问题库

如何查询国管住房公积金

语未落下
2021/5/5 6:23:27
如何查询国管住房公积金
最佳答案:

可以携带本人身份证到海淀住房公积金管理中心查询单位是否给你交存了住房公积金。如果查无信息,通常是身份证数据没有录入,让单位录入数据。还可以在公积金管理中心网上查询或者电话!

小妮子辩解

2021/5/8 1:57:46

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 拾三月剪辑菌

    2021/5/17 18:04:51

    首先如果你们是本地城镇户口,申请贷款前连续缴存住房公积金的时间不少于6个月,非本市城镇户口的职工,申请前连续缴存住房公积金的时间不少于二年。

    1.能不能贷到10w有这么几个条件:(1)夫妻住房公积金月缴存额的工资基数×规定比例×12个月×贷款期限<10w;规定比例由公积金中心规定。(2.)不得高于按照借款人住房公积金账户存储余额的倍数确定的贷款限额;这个倍数也由公积金中心规定。(3)以房地产抵押的,不得高于抵押物价值的70%;也就是说你要买的这套房评估价不能低于14.3w。(4)不得高于最高贷款额度;这一点应该没关系,你只贷10w而已。

    2.可以,你可以在买房时提取用来凑首付,也可以在买房后提取用来还贷款。

    3.可以提取配偶的公积金账户,其实你老婆也是连带还款人。

    4.总计取出的钱不得超过未偿还的住房贷款本息。一般来说是每年可以提取一次,但是漯河的管理办法中注明“每份购房合同只能办理一次提取手续。”具体什么意思你要自己去落实。

    5.比商业贷款麻烦一些,主要是银行工作人员积极性不高。但是如果银行工作人员推诿、延误等等,记得向公积金中心投诉。原要求是这么写的“抵押房地产权属证明或两个财政供给单位在编正式职工同意担保的证明。”所以你抵押房产证应该就行了。

    参考资料:《漯河市住房公积金贷款办理程序》

    《漯河市住房公积金提取审批程序》

    《漯河市住房公积金个人住房贷款管理办法》

    《漯河市住房公积金提取管理办法》

    上述资料在漯河市住房公积金网站上都有~找那么多不容易啊,再追加点分?:)

相关问题