问题库

如果93年乔丹不退役,他有多大希望开创八连冠王朝?

泰山小女人
2021/5/4 21:03:55
如果93年乔丹不退役,他有多大希望开创八连冠王朝?
最佳答案:

不邀自来,我是小杰

首先再来重复一下题主的问题,如果乔丹不在93年退役的话,那么有多大几率开创八冠王朝呢?

小杰认为虽然乔丹统治力前所未有,但是也很难开创八冠王朝,为什么这么说呢?因为纵观整个NBA历史一只球队能够达成三连冠已实属不易,想要开创八冠王朝,不仅需要实力还需要很大的运气才可以做到。

首先我们分析下乔丹不退役的情况下,公牛内部阻碍八冠王朝的因素:

1.球队多年连冠所带来的球员心里变化,纵然乔丹求胜欲再强,但是经历了高处不胜寒的体验后,能否依旧保持高昂的求胜欲望我们不得而知,但小杰可以肯定的是,懈怠的状况是有很大几率发生的,即使我们说乔丹可以保持非常高昂的斗志,但并不是每一个人都是乔丹,都有这种如疯魔一般的求胜欲望,篮球是团队运动,乔丹一人无法扛起球队所有的事情,当团队其他成员出现懈怠时,乔丹即使再强也很难做到一人击败全部敌人的地步。

2.连冠除了给球队带来荣誉的同时,也给球员带来了荣誉,那么同样,球员的身价自然也会跟着水涨船高(比如勇士的格林),一旦非核心球员出现身价与现有合同不匹配的情况,那么只有两种情况会发生,要么球员离队去追求大合同,要么球队冒着支付高额奢侈税的风险追求连冠。这两种情况显然第二种是很不现实的,毕竟NBA是一个商业联盟,球队是需要盈利的,如果球队为了夺冠而匹配每个球员的身价的话,那么夺冠的意义也就不存在了,因为他们这种操作是赔钱的。但是不匹配球员的话,就会出现球员出走的情况,那么一旦球员离队,新鲜血液进来,那么球队能否保持很好的化学反应就又是一个问题(当初哈登离开雷霆就是很好的例子)。

3.伤病问题,我们知道,在NBA这种高强度的联赛中,球员们很难保证自己不受伤病侵扰,在NBA历史上,生涯从未出现大型伤病的球员更是屈指可数,这还是按照球员常规情况下来说的,如果乔丹真的没有退役,并且连续多年保持打进总决赛,那么他们每年最多可能会打110场比赛,其中还包含28场更高强度的季后赛,那么球队中出现伤病的几率会更大,一旦球队主要轮转阵容出现伤病,那么球队的就很难保证高水平的作战能力,比方说上赛季的勇士队。

说完了内部因素,我们再来看看外部因素:

1.和乔丹同时期的对手与拉塞尔八冠时期的对手在量级上是有很大差距的,拉塞尔时期有威胁的对手只有4个,张伯伦、大O、埃尔金-贝勒和韦斯特,但是90年代是百花争艳的年代,除了乔丹以外,还有四大中锋奥拉朱旺、大卫罗宾逊、尤因和初入联盟便展现极强统治力的幼鲨奥尼尔,四大中锋以外,还有巴克利、卡尔马龙、斯托克顿、德雷克斯勒、米勒、坎普、佩顿等等十几位超级巨星,这些球星随便拿出一个来都足以撼动整个时代,就像小杰开篇说的,连冠除了足够强大的实力外,还需要足够的运气加成,一旦命运的天平偏向另一边,那么这些球星就足以证明自己可以击败乔丹。

2.巨星抱团取暖,就像刚才所说的,与乔丹同时代的超级巨星有很多,而且每一位都是天之骄子一般的存在,那么他们甘心被乔丹的公牛死死压制吗?答案是肯定的,一旦他们知道依靠自己单打独斗无法战胜乔丹时,那么寻求抱团是必然的,当初詹姆斯因为常年被绿军压制都不惜背负骂名去热火抱团,那么常年被公牛压制的超级巨星们,为了荣誉去抱团击败王朝,这种事情更加有可能发生了。

综合上面表述的内部因素与外部因素,所以小杰认为乔丹想要开创八连冠实属困难,当然万事没有绝对,不过历史的车轮早已缓缓碾过,我们也只是开拓思维去进行翩翩臆想。

好了,我是小杰,喜欢的篮球的朋友点击关注哦,小杰希望与你一起畅聊篮球场上的那些趣事。

大嘴巴说天下

2021/5/6 18:34:38

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 周瑜侃股

    2021/5/10 3:56:45

    乔丹:那是必须的!

    乔丹作为NBA历史第一人,他的得分能力也是NBA历史最为顶级的那一档。乔丹在1984年进入NBA,2003年才结束自己的职业生涯。这19年之间,乔丹两次退役,并且在第一次复出的那个赛季,他只打了17场比赛,因此他的职业生涯几乎能算14个赛季。


    而乔丹在这14个赛季中,出战1072场比赛,总计砍下32292分,当时仅次于贾巴尔和马龙。如果乔丹没有两次退役,那他能否打破贾巴尔的总得分纪录吗?我的答案是肯定的。



    乔丹的得分只比贾巴尔少6095分,而他退役的那几个赛季,如果每个赛季按70场计算,他至少缺席了333场比赛。而乔丹职业生涯的场均得分为30.1分,也就是说,乔丹如果没有退役的话,他能够拿下10000分以上,这样他的总得分就已经超过42000分。



    而如果将标准降低一点,后期的乔丹因为年龄的原因,他每个赛季只参加60场比赛,并且场均只得25分,那他也至少缺席283场比赛,这283场比赛他至少可以拿下7075分,他的总得分也超过39000分。

    所以,乔丹如果没有两次退役,而是一直打满19个赛季的话,他几乎毫无疑问地会成为NBA历史得分王!

  • 问其故

    2021/5/11 8:12:52

    谢谢邀请!

    关于江夏镇的大小,在电视剧《雍正王朝》没有明说,但根据电视情节我们可以推断出江夏镇的规模大小!

    早期的江夏镇估计是个交通要道上的大镇子,名气很大,因为在康熙皇帝南巡时还曾经路过此地,还在江夏镇住了一晚上,临走时康熙用御笔写下了“礼仪德化”牌匾,赐给了当时的庄主刘焕之,也就是后来庄主刘八女的父亲,之后当了刘八女时代,他和他的姐夫任伯安成了九阿哥胤禟的门人,动用手里的特权把整个江夏阵都变成自己的庄园。通过这些情节可以看出,当时的早期江夏镇规模很大,人口也很多,估计是一个非常大的镇子。等到了刘八女时代变成私人的庄园后,规模可能小了一些。

    最后根据年羹尧血洗江夏镇时,杀了六百老百姓和100多淮安营的官兵,可见当时的江夏镇是一个住着六百多人的大庄园,还有100多人的兵营,再加上花园和戏楼等规模和现在的一个中等村子差不多,不过在当时已经算是一个大镇子了!

相关问题