问题库

初生婴儿可以母乳和奶粉混吃吗?

十国谈个球
2021/5/4 20:13:59
初生婴儿可以母乳和奶粉混吃吗?
最佳答案:

感谢邀请,母乳和奶粉可以混吃,只有母乳不够的时候可以适当添加奶粉。

笑而不宇

2021/5/10 15:10:45

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 任你敢想

    2021/5/15 3:53:48

    很多宝妈跟题主一样,对奶粉的保质期有疑问——奶粉吃不完是不是就不能吃了呢?是不是就变质了呢?

    众所周知,婴幼儿奶粉营养丰富,蛋白质含量高,而丰富的蛋白质和营养正是细菌生长和繁殖的温床,所以奶粉罐一旦打开了很容易感染病菌,或者招来虫子。另外,在使用过程中如果不注意,或者存储不当,奶粉也容易受潮产生变质。

    因此,虽然婴儿配方奶粉保质期大多在18个月或24个月,也有少数奶粉的保质期达到了3年,但要注意的是,奶粉罐罐身标注的保质期,仅指未开封奶粉的保质期,而不是开罐以后奶粉的保质期

    这在大多数婴儿奶粉包装上也有明确说明,婴儿奶粉开封后一个月内要吃完,且每次开封后必须密封保存。如果已经开封,而且打开时间已经不短,建议喝之前家长先检查一下奶粉颜色和气味有没有异常,有没有结块等现象。变质的话,即便没到保质期,或是开封不到一个月,也是不能喝的。

    奶粉开封后保存注意事项:

    1、存放在阴凉干燥处

    开封后奶粉应该放在室内避光、干燥、阴凉的环境中。为避免奶粉受污染和变质,在奶粉开封后的保存过程中,注意奶粉开封后不宜存放于冰箱中。因为多次取放,冰箱内外的温差和湿度差别,很容易造成奶粉潮解、结块和变质。在每次取用后,罐装奶粉务必盖紧塑料盖

    2、避免人为污染

    使用奶粉勺要注意保持干燥清洁,不能碰到水或水蒸汽,重新放回奶粉罐前要保证干燥清洁,防止奶粉勺上的水分与奶粉接触,密封好奶粉,不可让奶粉长时间暴露在空气中

    3、无需重新灌装

    有的家长喜欢给新买的奶粉“重新灌装”,装在自己家的密封玻璃罐内,觉得这样就能够时刻观察玻璃罐中的奶粉,是否有虫子等。但实际上,奶粉要避光保存,因为光线会破坏奶粉中的维生素等营养成分。目前市面上,各大品牌的奶粉罐,都是用马口铁的材料制造而成。用马口铁制造而成的奶粉罐,具有相对强大的防腐蚀与生锈效果,所以,罐装奶粉还是应该保存在原装的奶粉罐里,这样才能达到最佳的保存效果

    我是知食君,海龟奶爸,对食品有严格要求的资深媒体人,欢迎关注我,了解更多儿童喂养、食品安全方面的知识。

  • 昆明平淡

    2021/5/17 9:19:51

    很多妈咪都喜欢跟风,专门购买母婴店卖得最火的奶粉。那哪几个牌子的奶粉卖得比较火呢? 哪个牌子的婴幼儿奶粉质量最好呢?妈网百科推荐几款优质的奶粉给妈咪们,仅供参考。

    惠氏婴幼儿奶粉

    推荐指数:4颗星

    惠氏奶粉是全球80多个国家的营养专家推荐的产品,前期虽奶味偏甜,但经改良后,更受中国宝宝的喜爱。另外,惠氏奶粉不易上火,对预防宝宝便秘有好处,是一款营养又健康的产品。

    美赞臣婴幼儿奶粉

    美赞臣奶粉添加了DHA、ARA两种不饱和脂肪酸,适合各年龄段的婴幼儿食用,不仅能促进宝宝大脑发育,还对宝宝身体发育有帮助。

    美素佳儿婴幼儿奶粉

    荷兰美素佳儿内地版奶粉总共分为三段,是荷兰皇家菲仕兰坎皮纳旗下的婴幼儿奶粉品牌,不含任何添加剂,质量充分得到保证。

    雅培婴幼儿奶粉

    雅培婴儿奶粉由雅培大药厂于1927年成功推出,适合消化功能发育不完善、对蛋白质吸收不良的宝宝。宝宝食用后,不仅体质有所改善,智力和视力发育都比较好,因为雅培婴儿奶粉添加了牛磺酸,对宝宝婴儿智力和视力发育中起到良好的作用。




相关问题