问题库

张飞的武功如何,为什么三番两次敢挑战超级无敌吕布?

略美好
2021/5/4 18:21:06
张飞的武功如何,为什么三番两次敢挑战超级无敌吕布?
最佳答案:

张飞的武艺不在吕布之下,三英战吕布是初出茅庐,后来在徐州屡次桃战吕布都不落下风,是唯一敢单挑吕布之人。起码比典韦许褚强,可与关赵相当,如与马超年纪相当,也比马超强。

假装梦还在

2021/5/8 23:46:47

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 建工汇之家

    2021/5/11 13:00:32

    如果蒋门神能控制住酒色,未必会输给武松。

    • 蒋门神只是江湖绰号,他原名叫蒋忠,具体之前是干什么的原文没有详细描写。但这个人仗着自己人高马大腰阔十围,又练得一身好拳脚,就曾夸下海口说自己在泰山比武摔跤至今还没人敢称其右。话一传开就收不住了,很快江湖上便传开蒋门神的露脸事迹。
    • 如果说他能力如何,看看他干的那些事就知道了。张督监为了抢夺快活林这块肥肉,安排张团练学么一个肯卖命又具有威慑力的打手,于是就找到蒋门神。首战砸场子还算顺利,他带着一帮闲汉硬闯快活林,强占金眼彪施恩的饭碗。施恩算不上什么好人,更不是善茬,但奈何自己拳脚稀松,被蒋门神按在地上摩擦,打得头破血流卧床不起。
    • 刚刚夺下快活林的蒋门神正值立功表现之时,精力充沛。如果武松正赶上这时喝个水饱,摇摇晃晃的来挑事,估计胜算的可能性会大打折扣。幸亏接下来的几个月里,蒋门神在快活林养尊处优,被酒色掏空了身体,结果被酒劲正旺的武二爷一脚踹躺在地,连连告饶。
    • 毕竟还是电视剧表现的精彩,还给武松设计了玉环步、鸳鸯脚、醉八仙什么的。其实原著中武松之对蒋门神动了几下,对方就因为虚弱的身体而屈服了。

相关问题