问题库

被《芳华》里的西红柿馋到了,在哈尔滨能吃到吗?

壹個世界的神
2021/5/4 21:23:57
被《芳华》里的西红柿馋到了,在哈尔滨能吃到吗?
最佳答案:

黑龙江可是农业大省,西红柿必须有啊!论农业我哈尔滨省会城市更是不比其它大城市差啊!农业方面的重点院校例如东北农大,东北林大在全省甚至国内都有很多相关的一些农业基地,也培育出了很多农业品种!还有一些农业相关的大型企业,比如北大荒,九三集团,德强集团都有农业类相关产品。西红柿就是小菜一个!必须有!

稽蛋

2021/5/18 18:36:49

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 蜀鼎

    2021/5/8 23:55:38

    如何做好吃又好看的西红柿炒鸡蛋呢?

    西红柿炒鸡蛋,按照楼主的问题,其实是件很难的事情,为什么这么说?

    关键就在于这里,“好看又好吃”!

    一般西红柿做的好吃的做法就是,将西红柿熬成浓汁,虽难西红柿炒鸡蛋的口感不错,非常好吃,但是西红柿熬成浓汁后确实谈不上好看,而且长时间的熬煮,西红柿中的番茄红素由于长时间的高温也流水了。

    另外一种就是好看的做法,西红柿切块后炒制的时间短,保留了西红柿的形状,营养也留住了,但是在锅中炒制的时间短,不入味口感不好,也就是我们常说的不好吃。

    楼主这问题问的有水平,问问,是吃货吗?

    西红柿炒鸡蛋做的好看又好吃,难道就没有办法吗?有,不过做起来会有点麻烦,大家往下看!

    又好看又好吃,我将这道西红柿炒鸡蛋叫做改良版的大小番茄炒鸡蛋,具体做法如下:

    首先是食材购买,我们需要在菜场购买西红柿以外,还需要购买小一点的圣女果若干,需要的食材如下:

    原料:大番茄2个、小番茄6个、鸡蛋3个

    调料:食用油、白糖、盐、香葱、陈醋、番茄酱

    下面我们开始给大家具体说说做法:

    1、将3个鸡蛋打入碗中,放入适量的食盐,并加入少量的陈醋去腥,然后加入一勺清水,将碗中的鸡蛋蛋液搅打均匀

    2、将大番茄放入开水中浸泡,西红柿浸泡前在顶部切十字花刀,大约浸泡5分钟左右,这样能非常便捷的给西红柿去皮。然后将去皮的西红柿切成小块,见下图

    3、将圣女果切块,放入盘中待用

    4、将锅加热到冒一点烟后加入食用油,晃动一下锅,让锅的四周都能沾到油。放入蛋液,轻轻转动锅让蛋液流向四周,这时我们可以转小火,鸡蛋凝结后弄碎出锅备用

    5、热锅冷油后放入番茄丁中小火入锅翻炒,用勺子碾压将锅中的番茄块挤压成番茄汁,当番茄汁变得浓稠时加入一勺白糖调味,放入大约一勺的番茄酱,增加其番茄浓汁的酸味,最后放入大约2勺的水淀粉,让番茄浓汁变得浓稠,

    6、这时将番茄浓汁熬好后,我们就可以放入刚刚切好的圣女果,放入锅中,翻炒几下后,就可以放入我们刚刚炒好的鸡蛋入锅了

    最后,放入食盐调味,翻炒均匀后撒上葱花就可以出锅装盘了。

    西红柿炒鸡蛋,看似简单但又不简单的一道菜。要做的好吃有好看,需要注意些什么呢?

    我们在总结一下,有如下几点:

    1、西红柿在锅中熬煮成浓汁后,可以加入一点白砂糖提鲜,然后加入一点番茄酱,增加其酸度。

    2、搅打鸡蛋蛋液,尽量往一个方向,打蛋的时候加入一点清水和陈醋,鸡蛋更加嫩滑。

    3、小番茄就不要去皮了,原因是番茄红素都在皮中。

    希望我今天给大家介绍的这道改良版的大小西红柿炒鸡蛋,大家能够喜欢。

  • 哀芸鄞芳洁

    2021/5/15 12:25:36

    西红柿炒鸡蛋,最重要的是选择好的西红柿才能炒出沙,这样才最好吃。

    因为婆婆家有蔬菜大盆,种了特别多的西红柿,婆婆告诉我说:“这种硬的西红柿不是自然成熟,可能是打了催熟计,这种尽量不要买,如果不小心买到,吃的时候一定要去皮或者用盐水浸泡清洗。

    那么什么样的西红柿才是最好的西红柿呢,最好是自然成熟,这样的西红柿炒菜容易出沙,就是小时候院里种的那种西红柿才会有这种口感,哈哈,不过婆婆告诉我看着西红柿表面有小点点那种容易炒出沙。

相关问题