问题库

《燃烧》赵月娥当年为何要杀许广义、罗红英?原因是什么?

安德鲁的奶爸
2021/5/4 18:42:33
《燃烧》赵月娥当年为何要杀许广义、罗红英?原因是什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 飞天云晓

    2021/5/10 22:31:09

    刑侦剧《燃烧》的剧情真是越来越精彩了,通过赵月娥的回忆我们看到了三十年前许家福案的真相,这三十年来赵月娥一直都在撒谎,其实许家福根本就没有死,高风爷爷高四海的判断非常正确,那为何最后的DNA亲子鉴定结果确定死者就是许家福呢?这背后有着不为人知的秘密!

      三十年前赵月娥的老公许家福带着村民的几十万集资款跑路,赵月娥的小叔子许家禄也被村民活活打死。后来赵月娥主动报警,说是许家福自感罪孽深重准备自杀,还告知了自杀地点,不过警察到场后许家福已经成了一具焦尸,当时种种迹象表明这个死者就是许家福本人,不过身为法医的高四海却不能轻易盖棺定论,因为高四海通过焦尸的牙齿数量判断这个死者很有可能不是许家福!

      之后高四海就跑来跟赵月娥对峙,希望赵月娥能告知实情,但是赵月娥一口咬定那具焦尸就是许家福,而高四海知道许家福只有二十八颗牙齿但死者有三十二颗,只是他手上也没有确切的证据,所以这个案子一直悬而未决!

      十年之后高四海的养子周伟在北京学习到了DNA亲子鉴定技术,这个技术可以非常精准的判断出双方是不是父子关系,所以高四海决定开棺验尸,让死者和许家福儿子许军做亲子鉴定,许军对这件事并没有排斥,但赵月娥却认为这是在刨祖坟,而且煽动村民来和高四海以及刘志坚对抗。不过高四海坚信自己的判断没有错,所以坚持开棺验尸,只是没想到检测结果证明死者和许军真的是父子关系,高四海一世英名毁于一旦,高家也从此没落了!

      高四海为此离开了工作岗位,还患上了阿尔兹海默症,不过他怀疑检测过程出了问题,肯定有人中途调换了检测样本,而且矛头直指自己的徒弟魏大炮!但是小编认为魏大炮不太可能是内鬼,真正的内鬼应该是高四海的养子周伟!

      当冯凯盯上许达之后赵月娥就夜不能眠,还紧急安排侄子许达出国,不过杨衡的出现打乱了她的计划,所以赵月娥就让杀手除掉许达,因为这些年所有的脏活累活都是许达帮她干的,只是没想到许达没死透成了植物人,可当许达情况好转后冯凯已经第一时间**了消息,那赵月娥是怎么知道的呢?而且再次派杀手杀死了许达,许达死后警方的线索也全断了,能给赵月娥通风报信的人应该就是周伟!

      当年的DNA亲子鉴定技术只有周伟精通,所以很可能就是赵月娥收买了他,而坟里埋得并不是许家福而是他的弟弟许家禄,赵月娥应该是把许军的样本调换成了许达的,所以最后的检测结果把高四海的结论推翻了。周伟在这件事以后也离开了工作岗位成了一名院长,在养父名誉受损的情况下他还能扶摇直上,这肯定是说不通的,所以一定是他和赵月娥达成了某种交易!

     高四海名誉受损后高家和许家已经成了宿敌,可周伟的儿子周浩宇却一步一步成了许家集团的总经理,虽然周伟嘴上说着让周浩宇赶紧辞职但这只是做样子给高风看,周浩宇有可能也是赵月娥威胁周伟的筹码!

      而许家福本人应该还活着,当年赵月娥和他用假死这一套就是为了骗取村民的集资款,许家福死后这笔钱自然也就没人追究了,但是这几十万集资款却成了赵月娥家的原始积累,他们也用这几十万打造出了百亿帝国!

      赵月娥的筹谋真可谓是滴水不漏,儿子许军踏实本分一直在为集团打拼,侄子许达游手好闲但对她听之任之,所以许达就成了她的枪手,许家的企业也就这样慢慢做大,这一切都是赵月娥在操纵!





  • 俏大眼

    2021/5/14 10:42:52

    当你认真看电视剧《燃烧》,就能够明白为何赵月娥说警方找不到许家福的!因为,每一个脱身洗底的过程,都是毁尸灭迹,彻底清洗“痕迹”的过程!

    相关的分析在预告片里面都有了,许家福在南国成功打入贩毒集团,利用贩毒便利性,成功控制了西川纺织厂的李社长(或许是毒品,或许是控制绑架家人?),然后到整容医院进行整容,然后将整个整容医院“燃烧”!

    从许家福出现、赵月娥“报警”开始,一路过来,不是“燃烧”整个建筑物导致无法取得有效证据,就是“燃烧”公安关键人员,策动搬迁从而对证据档案“燃烧”,然后就是用镇定剂大剂量注入让受害者气栓融堵引发脑死亡......“燃烧”了物证,“燃烧”了灵魂,更“燃烧”了公安刑警人员的“信念”,而赵月娥、许家福成功让许佳桐“继承”了他们的冷酷、凶残的本性,为了掩盖事实,可以让自己的亲儿子(二叔)也死于非命!

    不得不说,这部电视剧赵月娥的形象树立的太成功了!

    简单谈几点个人看法:

    (1)从赵月娥与许家福合作,制造许家福自杀身亡开启了一路“燃烧”凶残之旅。法医高四海与许家福是好兄弟,知道许家福少了4颗牙齿,但是烧焦的“许家福”尸体上面并没有少4颗牙齿。而原罪就在:赵月娥背后捣鬼,收买了高四海的样子周伟,偷偷换了检测样本,DNA“证实”埋在地下的尸体就是“许家福”

    知人知面不知心,高四海的样子高伟出于什么动机,让赵月娥“拿下”,关键是导致高四海都成了植物人!

    (2)一个谎言需要用N个谎言去圆,在这种情况下,赵月娥也越滑越远,很多举动回头看:仅仅是为了将许家福已经“长眠地下”的客观事实成为“真理”!杨三水、许广义、罗红英、高建设、许达的父亲......

    (3)从40万的集资款独吞并制造意外死亡,跟现在的骗保没有太大区别,许家福到南国后成为毒枭信任的人,进而开启了南国与赵月娥在国内的发展相得益彰。你不能说赵月娥没有能力,也不能说许家福能力很差,但是从原始积累的起点,就是一个“燃烧”的现状,为了不让“纸”被“烧开洞”,就需要用冰冷的残忍去杀人,企图让亡者的鲜血如覆盖甚至淹没浸泡纸张,从而保住“纸里燃烧的火”!

    奚美娟老戏骨的演绎真的厉害,而许家桐演技也在慢慢成熟起来,厉害厉害!

  • 阿坤

    2021/5/17 12:23:47

    当高风将这30年来发生的事情都告诉许军后,他方才如梦初醒,对赵月娥和许佳桐力推的BAT项目本身的目的也产生质疑,看出这祖孙俩是想骗贷。

    当他当着赵月娥的面求证时,被赵月娥几句话给打发过去,这还不够,为了让许军不再干预她们的计划,赵月娥干脆用一纸假的医院诊断结果逼着许军辞去董事长职务。

    整个过程都被门外的许佳桐偷听到了,之后她躲在洗手间掉眼泪,许军被迫辞职,是许佳桐和赵月娥所希望的,为什么她会掉眼泪呢?

    一、深陷其中并不是许佳桐真心所想

    许佳桐是发现家里出了一些列异常情况后,得出爷爷没有死的结论,并且为了家族和自己的利益,积极的和奶奶策划阴谋,转移资产、骗取贷款。

    但是积极参与并不代表许佳桐真的想做这些事情。许佳桐是一个自我利益至上的人,真相如果被揭露,许家现在所拥有的的一切她能否顺利继承都是问题,在她看来,参与赵月娥的阴谋是自己能得到最大利益的唯一办法。

    二、兔死狐悲的恐惧

    许佳桐的叔叔许达,是在许佳桐面前被赵月娥派出的刺客所伤,父亲许军也是在赵月娥的逼迫下辞职,这一刻许佳桐真正见识到赵月娥手段的恐怖之处。

    许达的父亲许家禄,是赵月娥口口声声所说的“许家的大恩人”,这么多年来许达帮赵月娥做了不少脏事,但是当线索查到他身上的时候,赵月娥毫不手软;父亲是赵月娥的亲儿子,在利益攸关的时刻照样被撸掉。

    在这个时候许佳桐明白了,在奶奶眼中利益才是第一位的,她目睹了父亲和叔叔的下场,心中不免有兔死狐悲的恐惧。

    三、对奶奶的恨意

    如果不是赵月娥,她现在还会在龙星佳桐这个她一手创立的公司里打拼,虽然没有现在集团总经理的位置高,可龙星佳桐宛如她的孩子。但屈服于赵月娥的威严,许佳桐将龙星佳桐贱价卖掉。

    如果不是赵月娥30年前怂恿许家福继续杀人、偷渡南国,许佳桐现在也不会深陷其中无法自拔,在参与到赵月娥的阴谋后,她和高风的感情再也回不去,甚至还要牺牲自己的色相,和并不喜欢的周浩宇搞暧昧,为的就是从赵浩宇母亲的银行办下来保函。

    在参与到阴谋后,许佳桐失去了很多,不但失去了心爱之人,和父亲许军的感情也变了味儿,更重要的是,她从之前那个无忧无虑的女孩变成了不择手段,连她自己可能都感到恐惧。

相关问题