问题库

公积金国管转市管问题

云游男人
2021/5/5 10:48:49
我在北京工作,三个月前入职了一家公司,在试用期内公司给我交了保险和公积金,公积金为国管公积金,试用期完后我又跳槽到另一家公司,这家公司的公积金是市管公积金,我想把上一家公司交的三个月的公积金(国管)转到现在这家公司(市管)里来,需要些什么手续呢,三个月的公积金大概有三千多块钱,公司还交了三千块钱,觉得就这么丢掉挺可惜的

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 水影菩提

    2021/5/12 6:09:38

    可以选择投资移民,瑞典对投资者的资金来源没有要求,与美加澳这些国家动辄要求出示资产证明,银行水单,税款账单等等账务材料相比,申请瑞典投资移民非常简便易行。

    凡在瑞典持有某公司超过50%的外国人,都能够申请瑞典的自雇居留许可。

    瑞典对公司注册金要求比较低,超过5万瑞典克朗就行,不过后续经营肯定要耗费一笔巨额开支和大量精力,让公司正常经营,盈利达到移民局要求才能申请永居,风险太大。

    买公司就是全款买一家瑞典公司,一般在200-300万瑞典克朗左右,投资者自己接手经营,盈利也要达到要求才能申请永居,不过身在异乡,有很多“游戏规则”尚待学习,要是弄不好不但把钱搭进去,连永居也没戏了。

    买股权,就是从当地的资产管理公司买某个公司的大部分股份,自己做大股东,投资金额一般在350万瑞典克朗以上,而经营公司的事还是交给资产管理公司,5年之后把投资撤出就行了。

    这样,经营的事有资产管理公司负责打理,投资者只要把钱投进去,两年之后就能申请永居。也就是说可以选择让资产管理公司代劳,先获得永居,利用这几年一边学习瑞典语,一边摸索瑞典的经商之道。这也就是股权投资的方式,这样获得永居之后,投资者还能拿返回来的股本再投资自己真正感兴趣的项目。

相关问题