问题库

想跟父母借钱该怎么开口呢?

豆芽呀呀
2021/5/5 14:19:41
不喜欢去工厂上班,想自己开货车挣钱,但是驾照需要升级报名费还差2000多块钱想跟父母借,但是不知道该怎么开口,怕父母不同意。
最佳答案:

你以正当借口的借钱,一般都可以向你父母提,不然你用其他的不法手段或者伤害亲人的手段得到的钱,可能他们就得哭了。将来还得抱怨你,怎么不跟他们说。

你别想着去贷款,那可是得借2000得还1万的,向父母借钱,是最简便的和最不欠人情的,反正他们的钱放着也是放着。

为爱而风

2021/5/16 20:26:12

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 天汉曙光

    2021/5/14 14:32:18

    这个问题好解决啊,直接跟父母讲清楚就好啦,不要怕伤了父母的心,如果稀里糊涂不说明白,那以后受罪的可是一大家子人呢。

    自己的父母有啥说啥就好。你如果是碍于面子隐晦地说,老人不一定能明白你的意图!

    对于他们来说是受传统观念的影响,认为带孙子是天经地义,理所应当!站在他们的角度,如果不提出来给你们带孩子,还怕将来你们不给他们养老呢!

    作为现在的年轻人,所受的教育不一样,三观肯定也是有差别的,教育孩子的理念也是不相同的。

    有好多的年轻人都愿意自己带孩子,认为隔代亲会对孩子过分溺爱,对孩子成长不利。现在的年轻人自有她们的一套教育方法,育儿经!老人就不要瞎掺乎了。遇上这样的媳妇多好啊!就享清福就行了。

    还有如果婆媳之间发生分歧,产生矛盾那就更不好了!

    再说孩子在三岁之前还是有母亲自己带比较好,有利于孩子的身心健康,更有利于孩子的成长!

    我认为孩子在小的时候还是父母亲自带是最好的!何况孩子的妈妈是自由职业,有时间带孩子呢。

    只是在有空的时候带孩子多

    去看看爷爷奶奶就好了,老人也省心。这不是皆大欢喜的事吗?

相关问题