问题库

假如国足拥有11个巅峰孙继海级别的球员,世界杯可以出线吗?

个个咯咯咯
2021/5/4 14:52:20
假如国足拥有11个巅峰孙继海级别的球员,世界杯可以出线吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 百科小绅

    2021/5/12 18:08:51

    1998年8月13日来自上海申花的范志毅、大连万达的孙继海同英甲(相当于现在的英冠)球队水晶宫队正式签约,两人转会费总额达100万英镑,成为通过转会加入世界高水平足球联赛的第一批中国职业球员。

    在代表中国国家队征战2002年世界杯后,孙继海以创当年亚洲球员转会记录的200万英镑加盟了英超曼城队,2002年到2008年效力曼城期间,孙继海在曼城主要司职左后卫,共代表曼城队出场130场,打进3个进球。

    有人说孙继海出场130场才打进3个球,而且助攻也少,凶狠的滑铲也不多,在曼城有什么成就? 我给的答案是,孙继海在曼城被称之为“中国太阳”,他是球队的主力球员是球队不可或缺的防守球员,获得万千曼城球迷喜爱的球员。

    大家应该还记得在曼城时期他最为高光的时刻是在一场英超比赛中,曼城全队压上进攻,前场球员球被断后对方发起快速反击,当时曼城的后场只剩下孙继海一人面对对方四名球员,当时他从半场中圈附近回追,竭尽全力用滑铲倒钩将对方射向球门的球从门线上铲出底线。

    2008年在自己曼城的告别赛上以队长的身份代表曼城队出战同香港南华的国际友谊赛,并打满全场比赛。

    2015年10月23日孙继海荣获英国足球名人堂,英格兰足球博物馆正式为孙继海举行颁奖仪式,以此同时孙继海成为了同坎通纳、维埃拉、博格坎普比肩的少数入选英格兰足球名人堂的外籍球员。

    孙继海同范志毅、杨晨、李铁等做为第一批留洋的中国职业球员,是中国在海外征战的巅峰时刻,做为中国球迷我们希望在不远的将来能再出现一批孙继海、范志毅、杨晨、李铁们。

  • 拉拉秧姐

    2021/5/15 8:59:01

    攻防一体代表,防守起家到攻防一体超巨,马刺精心培养之天才。——科怀.伦纳德


    开头点明观点:伦纳德先属于联盟顶级球员,攻防俱佳,防守端DPOY级别,进攻端不断进步,今年带领的快船也是总冠军最有利争夺者之一的球队。伦纳德在离开马刺后,便成为了不折不扣的超巨,一向低调的伦纳德从不会失去内涵,给人的感觉就是一个字“稳”,从马刺到猛龙再到快船,他的生涯几经辗转,能力也是不断增强,现在的实力以及成为联盟屈指可数的球员。

    回首往日。伦纳德被交易至猛龙,昔日DPOY、FMVP球员远走他乡,来到寒冷的北境多伦多,本以为不会夺冠的猛龙,在小卡的带领下,众将发挥,齐心协力拿下总冠军,证明了自己的实力。

    还看今朝。“机器人”与“泡椒”呈锋线组合,所向披靡,在常规赛大杀四方,在洛杉矶实力以及不亚于湖人,小卡、乔治均进入自己生涯的巅峰,两人联手共创大业,夺冠风气势不可挡。

    防守起家,马刺出品必属精品,DPOY实力称快船防守屏障

    身高2.01米,臂展2.21米。

    伦纳德在马刺就已经拿到两届DPOY的荣誉。圣安东尼奥时期已经展现出无与伦比的防守能力,许多强力锋线面对伦纳德都会遭到极大的进攻压力,他的外线防守时联盟诸多球队的难题,难以破解。

    伦纳德的防守曾经就让詹姆斯吃了不少苦头。

    并不是说詹姆斯的进攻被限制的非常死,而是在14年总决赛中,伦纳德依靠那双长臂以及大手,让热火詹无法传球,串联不了队友,并且失误较多。当时谁限制詹姆斯出色谁就可以拿到FMVP,2015-16赛季同样如此,结果让人意外,本以为是库里、克莱其中一位,但却颁给了“一哥”,因为伊戈达拉对詹姆斯限制其最出色。

    小卡的防守时多方面的,不管是协防、补防还是单防都非常出色。对位的球员都会闻风丧胆,许多球员也是很无奈的将球传出去,面对伦纳德的防守,自身进攻效率实在低下,尤其是在单防方面。

    伦纳德的到来为快船提供了超强的防守屏障,他与乔治、贝弗利组成的外线防守组合震惊联盟。因为三者都是防守非常强悍的球员,贝弗利、乔治曾入选最佳阵容,伦纳德则是昔日两届DPOY的存在,想象都可怕。

    小卡的防守主要表现在一下几个方面,我们来详细谈谈。

    (一)超强的判断意识,对传球路线嗅觉灵敏

    他的抢断意识非常出色,前边说道在14年总决赛就限制詹姆斯不让其舒适的传球,可谓起到了最大程度的限制。很多球员不会在小卡面前过多运球,因为他的能力截断意识实在太强,在其面前运球有非常大的锋线被断掉。

    并且对方球员不是优秀的传球手,在他面前传球,看似不可能碰到的球,伦纳德会利用自己的臂展和手掌的静态天赋优势来很好的判断传球路线,一举截断,完成快攻反击,打对手个猝不及防。

    本赛季小卡能够拿到1.8次抢断(联盟第5),场均截断3.6次(联盟第5),防守效率是101.5(联盟第21)。他的判断意识出色,在全明星赛场上,最后关键时刻从对手手里掏出球权,对手都完全没反应过来,这明明是在“抢”!

    本身防守天赋高的伦纳德被马刺队选中,经波波维奇的调教,防守绝对差不了。

    (二)身体素质强硬,防守训练有佳

    说起伦纳德,可能生涯初期的身体素质并没有那么好,但进入马刺之后,伦纳德不断训练,他沉默寡言,对比赛重视度高。其他球员执迷与夜店时,伦纳德在健身房,其他球员发推特时,伦纳德在健身房……

    他的身体素质在外线中属于一档存在,很多回合他也能像勒布朗那样运用“推土机”来强突对位者,虽然没有勒布朗那样娴熟,但看伦纳德的肌肉线条,已经非常出色,他的力量对于攻防两端都有非常高的价值。

    并且伦纳德还有优质的身体静态天赋,2.21米的臂展能够让他非常好的限制队友,防守能力上限非常高。

    总而言之,伦纳德的防守端是外线历史级别的存在,他各项防守素质都非常出色,当然也少不了波波维奇老爷子的调教,如果没有身处马刺,可能伦纳德不会到达今天的高度,更不会拿到DPOY和FMVP。

    进攻不断强化,季后赛“大佬”,无解之中投令人生畏

    作为超巨,仅仅有坚韧的防守是不够的的,还需要有稳扎稳打的进攻才可以称作超级巨星。小卡攻防一体,现在正值生涯巅峰,已经是联盟完完全全的超巨,攻防能力平衡并且都两项的非常优秀。

    小卡在进攻端有着非常无解的中距离投篮,这是他最可怕的一点,他的基本功扎实,中距离投篮非常稳健,可谓是“稳如泰山”。

    伦纳德在挡拆之后的投篮命中率极高,拉开位置后的投篮非常稳,在猛龙打季后赛时刻,也是一度运用中距离绝杀费城76人,冲进东决,这可以看出小卡在关键时刻很是靠得住,也是不折不扣的“大心脏”球员。

    小卡还可以利用身体强突外线球员,他的身体非常强壮,并且他善于找对抗并且打法非常聪明。本赛季小卡突破内线得分为9.7分(联盟第29),正负值也是达到7.8(联盟第6)。

    季后赛能堪大任,两届FMVP诠释价值,多年征战存经验

    伦纳德在季后赛的战场绝对不会软,去年总决赛他场均30+得分,效率非常高,面对诸多强队,伦纳德并没有手软,他总是在最关键的时刻站出来,一举拿下胜利。

    在与76人的抢七中,他以及高难度投篮绝杀费城,并且在季后赛对战雄鹿,调整策略主防字母哥之后,他带领猛龙连扳4场取得系列赛的胜利,进入总决赛。

    17年季后赛中,当时伦纳德还在马刺,就已经场均27.7分7.8篮板4.6助攻1.7抢断,并且命中率高达52.5%,三分命中率45.5%。那时候能力就已经展现,如若不受伤他可能他会赢下勇士,虽然概率极小,但是伦纳德在场时,马刺比分一直领衔,一切皆有可能……

    他的实力已经证明,接下来就看还能否在快船带队拿下总冠军,如若成功,伦纳德的历史地位还会上升,并且可能会坐上联盟第一人的位置,这位正值巅峰的小前锋的实力以及达到顶峰,未来他还将继续前行。

    最后总结

    目前伦纳德的实力已经属于联盟一档水平,他的实力不亚于杜兰特、詹姆斯,并且在防守端的造诣更加深刻,从马刺、猛龙再到快船,他一次又一次证明了自己,在快船他将会全力以赴征战季后赛,为总冠军而努力,他正在诠释着自己生涯的伟大时刻,必定会为历史留下深刻的痕迹。


    关注爱篮球的小蔬菜,今后会为您提供最优质的作品,感谢阅读!

相关问题