问题库

你知道自己家乡最有名的是什么特产吗?

俊杰美食秀
2021/5/4 15:45:28
你知道自己家乡最有名的是什么特产吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 多多光

    2021/5/7 8:37:22

    我的家乡在信阳,有信阳毛尖,有特色闷罐肉,有南湾鱼,热干面,小笼包,欢迎各界人事来信阳品尝

  • 丑男在人间

    2021/5/15 17:47:42

    坐标山东荷泽,地处河南、江苏、山东三省的交界地;虽然这里并非我的第一故乡,不过既然定居在此,大概也是能叫做家乡的吧!

    这里只是个小城,小吃却很多,就那么巧的我家小区后面便有一条不大不小的小吃街,糖糕、麻团、吊炉烧饼、油酥烧饼、肉夹馍、羊油饼、羊肉饼、驴肉火烧、鸡蛋煎饼、杂粮煎饼、鸡蛋灌饼、手抓饼、酱香饼、水煎包、蒸包、蒸饺、胡辣汤、白粥(此白粥可不是我们平常喝的米粥哈)、咸豆沫、烤鱿鱼、烤面筋等,还有各种油炸、烧烤就不用讲了。虽然没有大城市里的花样多,但绝对是对当地人喜爱的小吃类概总了。

    Δ 上图为正在出锅的水煎包


    鸡蛋煎饼、杂粮煎饼、鸡蛋灌饼、手抓饼、酱香饼、水煎包、蒸包、蒸饺、胡辣汤这些在大部分北方城市大概都是比较普遍的;甚至有些在南方城市也很受欢迎。

    Δ 上图为胡辣汤


    烤鱿鱼,烤面筋这些烧烤,油炸类则是更普通了,随便一条小吃街,好像都有的呀。

    仔细想想,若一定要代表这个城市的小吃,那必然是这个小城独特的。这里的人酷爱喝羊汤,过年的时候会杀头羊,羊油饼便是那个独特的小吃。

    羊油饼顾名思义便是用羊油做的薄饼,看起来红彤彤的,吃起来有些膻味,有些人第一次吃的可能会不太习惯,喜欢它的人却是隔一段时间不吃就想得慌。4元钱可以买一张饼。

    还有烧饼,在其他城市类似的是比较少的,这里光烧饼就有好几种,以吊炉烧饼最常见,其次是油酥烧饼。

    Δ 上图为吊炉烧饼


    再来说独属于这个城市的汤,要算白粥和咸豆沫。


    这里的白粥可不是我们平常喝的米粥,而是用大豆、小米浸泡磨浆后,按一定比例,小火熬制而成。粥为白色,口感单纯,却又很是香浓,豆妈自己从头到尾做过一次,非常麻烦,幸好这里大街小巷都有许多卖白粥的,想喝的话非常容易买到,2元钱就可以买一大碗,绝对是家喻户晓的家常小吃


    除了白粥,另一个常见又独特的就是咸豆沫,也是我非常喜欢的,这个做起来容易,不仅街头卖的多,饭店里也有卖,自己在家也容易做,所用到的是小米、大豆、花生米,熬好后,加上一些青菜煮好就可以了。口感咸香,怎么喝都不会腻哦~

    Δ 上图为咸豆沫


    深受当地人喜欢的小吃,自然才能卖得红火,经久而不衰,慢慢的也变成了经典。这些小吃无论从价格还是口感来讲,它们都是那样的平常但又是那么的与众不同,如果您来荷泽旅行,别忘了来尝一尝这些小吃,吃到地道的味道,才能不虚此行……


    豆妈,分享简单又好吃的糕点、早餐、家常菜;喜欢的朋友别忘了关注我哦~

相关问题