问题库

你觉得自己炒股为什么亏损?

国家地理
2021/5/4 13:19:08
你觉得自己炒股为什么亏损?
最佳答案:

我从2007年开始炒股,尽管整体是获利的,但是,也失败(损失也惨重)过。

我认为炒股亏损的原因主要有:

1,无知无畏,跟着小道消息或者所谓的“大师”,跟风买股,往往买在了高点,暴跌卖出,做着一次次“韭菜”;

2,自以为是,不管熊市与牛市,照样在股市里“博弈”,往往涨10天,不够一天一天跌的;

3,贪心太重,涨时,不知道逢高止盈。跌时,不舍得,坚决止损。

建议之一:“七亏二平一盈利”的股市,你一直没有参与,最好别参与,做个“一赢”股民,太难了。有炒股赢利的悟性,做其他实体经济更容易增长财富的;

建议之二:老股民也别天天月月年年持股待涨、持股博弈,要坚持空仓等待牛市的到来。别预判大底、别瞎猜大顶,做好“牛背”(牛市中间一段)就很好了(这是最容易挣钱的一段);

建议之三:学会空仓等待,学会止盈,执行好“宁愿卖错,绝不被套”的止损“纪律”吧!

锡姆科钓翁

2021/5/11 16:55:11

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 惠州志伟

    2021/5/15 12:21:36

    那年刚升上初一,我有一把乌黑的长发,因为样子乖巧成绩还可以很得老师们喜欢。

    初中学业比小学重多了,每次洗头真是费时间,早上还得早起两分钟扎头发。

    于是在一个周末,我来到了理发店,花五元钱把长发剪掉了,就是那种民国的齐耳学生头(我在网上随便找了张图片大家可以参考,但是我有自然卷整个效果是很蓬松的,后来有个词很好地形容了我当时的发型—爆炸头),剪完真是一身轻松啊,早上又能多睡两分钟啦。

    周一一身轻松地回到学校,同学们都炸了,问我怎么变成那样了怎么那么想不开。

    我当时的心情是两耳不闻窗外事,我轻松开心就行(对,我一直都这么有性格)。老师们看到了也炸锅了,一顿猛夸,“你们看,学生就应该这样朴素,把时间和心全都放在学习上,而不是头发上。”

    一周后,学校决定从我们班开始试行,女生全部剪短发,头发不可过耳;男生一律平头。不用半个学期,这成了我们学校的校规。

    当时年级小,还不知道发生了什么,每天没心没肺读书放学。

    这么多年后的今天,看到这个问题,忽然觉得那时的自己真是潮爆了[捂脸]


  • 勇士谈文娱

    2021/5/17 17:11:22

    散户只低位持股做牛市就可以了,买行业龙头,不用水平的。

    其它情况下千万不要投资,必死无疑。

    投资很专业很情商,并不是想入非非。

相关问题