问题库

为什么全世界好像只卖中美韩的手机,其他国家的手机哪去了?

小博数码
2021/5/4 13:57:51
为什么全世界好像只卖中美韩的手机,其他国家的手机哪去了?
最佳答案:

如果从生产制造的角度来说,其实国外大部分品牌的手机都是在中国制造的,毕竟我们国内拥有全球最大的手机生产线,工人数量和熟练度也是最高的,尽管中美韩三国的手机占据着全球绝大部分市场,但是像印度、日本和欧洲的一些知名品牌的手机也是在中国组装制造的。

从2018年全球手机市场出货数据来看,总量10.78亿部中,第一名三星就占据了20%,有2.9亿,其次是苹果,全球市场近15%,出货2.08亿台,第三名才是华为,2.06亿台,也是15%,不过环比增长了33%!前两名都是在下降的!第四名小米,第五名OPPO。从中美韩三国的手机占用率来讲,的确没有其他品牌太多机会了,“Others”的占比逐年下滑,虽说用户数确实不多,但是也是不容忽视的存在。

我们拿日本来说,苹果手机在日本是占有率最高的手机品牌,其余前几名都是日本的本土品牌,比如索尼、夏普、富士通等等,但是可惜的是,这些品牌如今在全球的占有率非常可怜,也就是能在日本本土寻找到一些存在感。

再说欧洲,法国的本土品牌Wiko和阿尔卡特卖的不错,在本国有不错的占有率,但是比起三星来仍然有很大差距,这几年国内华为和小米也在欧洲开辟了不小的市场。还有加拿大的黑莓和芬兰的诺基亚已经被其它手机厂商收购,印度自主手机的代表Micromax在小米、OPPO等国内品牌的夹击之下基本上也要凉了,最终成就了今天中、美、韩的手机“三国志”。

默翮科影

2021/5/13 14:10:16

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 易晓财经

    2021/5/14 14:31:00

    国产手机以前被称为山寨机,现在怎么会突然就被国人接受了?其实这些年国产机的进步大家有目共睹的,质量做工拍照都非常的优秀,而且价格也合理!

    目前国产机排前几位的如图:
    这是华为将要发布p20

    这个是oppo将发布的R15

    再看看vivo
    这颜值不错吧!

    小米一直走性价比,现在也在向中高端进军

    主要现在国产机能引领手机创新,能走在前面。比如oppo最先用了快充,vivo也发布了屏下指纹!国产机会越来越好的!支持国产!拒绝苹果三星

相关问题