问题库

孕晚期了,肚子总是硬硬的,还有点疼,怎么回事?

小雨鸣鸣
2021/5/4 13:43:55
孕晚期了,肚子总是硬硬的,还有点疼,怎么回事?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 船湖

    2021/5/6 5:24:21

    怀孕九个月,有时感觉宝宝在肚子里发抖,这是怎么回事?

    宝宝在肚子里抖是正常的,非常常见,主要是宝宝胎动的一种形式,我看很多妈妈都在反映宝宝在肚子里抖动,不知道是怎么回事,结果一看上百个妈妈出来回复说都有这个情况,所以就都安心了。

    大家都说抖动的感觉像是手机在震动,像是挠痒痒,一次就几秒钟,很快停止,和打嗝不一样。

    还有几位妈妈说,这种抖动是女宝的多,确实留言是女宝的比男宝的多一些,10个留言中就有8个是女宝。那到底宝宝为什么会出现抖动的情况呢?结合孕妈妈反映的情况,不外乎下面几种。

    1、不舒服

    有的孕妈妈在坐着的时候、侧躺的时候,宝宝就抖动的厉害,换一下姿势就没有问题了,这可能是宝宝不舒服,用这种抖动的动作提醒妈妈换姿势。

    2、害怕

    如果突然摸下肚子,宝宝会抖动,这好像是很害怕的样子,被吓到了而发抖。如果持续再摸肚子,宝宝就好转了。还有的宝宝听到剧烈的声音、甚至妈妈排气的声音都会被吓得抖动。

    3、伸懒腰

    宝宝在伸懒腰、打呵欠,动作特别大的时候,就感觉像是在发抖,只不是短暂的几秒而已,很快就停止了。

    4、浑身晃

    宝宝喜欢浑身晃,做这个动作的时候,肚皮也会跟着抖动,孕妈妈误以为这是把宝宝在发抖。

    5、手脚动

    宝宝也可能手脚在舞动,在肚皮上划过时,感觉是抖动。

    6、在尿尿

    宝宝在尿尿的时候会有抖动的动作,出生后也会有类似打个激灵一样的感觉。

    7、缺钙

    有妈妈说宝宝刚出生的时候腿在抖动,医生说是缺钙,后来补钙后慢慢就好了。可能有的宝宝处于缺钙状态。

    8、缺氧

    也有医生说如果缺氧的话,宝宝也会抖动,注意做胎心监护,监护结果正常就可以排除缺氧。

    其实,只要注意产检,尤其是胎心监护没问题就表面宝宝是正常的,抖动只是宝宝的一种活动而已,不用担心。

    新晋二胎宝妈,高级育婴师,个性化训练指导师,青云计划获奖者,获多平台原创邀约。与万千妈妈分享育儿经验,关注我,获取更多育儿知识。
相关问题