问题库

一道家常菜,满满幸福的味道,你最拿手的是那道菜?

果树苗
2021/5/4 4:30:55
我最拿手一道菜鲜鱼锅

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 丘晗玥折柏

    2021/5/10 18:34:15

    坐标东北辽宁省。

    20岁的时候,我离开了家,离开从小生活的城市。

    离家在外的那几年,基本在外吃快餐,即方便又节省时间。偶尔想吃家乡菜就找东北菜馆,点些家常菜吃。饭店做的菜色香味俱全,但是始终吃不出家的味道。我觉得可能是饭店的菜油大放的调味品多。后来我就闲暇时间自己做饭,可还是感觉缺点什么。那时候特别怀念爸爸做的鱼,妈妈做的乱炖,姑姑给包的饺子。


    慢慢的我懂了我感觉缺失的那份味道是什么。因为从小开始,我就跟爷爷奶奶一起生活,到了周末,姑姑、大爷,哥哥姐姐都会来家里聚会,十多口人聚在一起吃饭,那时候桌子小坐不下,我跟姐姐经常围着桌子转圈吃饭,爷爷说我们站着吃饭挺好的,想吃什么菜都能夹到。


    我不知道是因为我们家地处东北还是什么,反正家里人都爱吃饺子,逢年过节都会包。即使正月十五吃完汤圆,也会再煮一盘饺子吃,总觉得一家人聚在一起,没有饺子就不够完美。



    我想家的味道,不仅是爸爸妈妈做的菜,还是一家人围在一起吃饭时的幸福感。只要聚在一起,即使是粗茶淡饭,也堪比山珍海味。

相关问题