问题库

索马里海盗猖狂无比,上过中国船之后,如今为何绕着走?

兴淇娃
2021/7/21 13:32:03
索马里海盗猖狂无比,上过中国船之后,如今为何绕着走?
最佳答案:

谢邀:在亚丁湾索马里海盗以明抢豪夺他国的财物为生,一般都扣留人质索要钱财,多少年来海盗患劫是抹不掉的一大难破之迷,以前的各国商船必经亚丁湾去往西欧非洲等地,从各国组织海军护航以来还时常有船被打劫,记得有几次掛五星红旗的中国商船被扣后通过外交渠道才得以解决,说明索政府重视对华关系,严格讲明中国与非洲是友好的每年援非数亿财物,这也让索海盗们对中国有了点良心,从此除中国海军护航外,每次发现可疑快艇都打空爆弹吓唬驱赶,不对海盗下死手杀灭的原因,大多海盗看到五星红旗的商船都跑远远的绕路走,凡中国商船过湾都有海军护卫,海大盗拣不了便意,真被抓扣索政府处理也不轻挠。所以说五星红旗的含金量在全球最高,海盗只能绕着走!

锦鲤佑我

2021/7/27 19:56:23

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 弓土尧

    2021/7/23 20:44:11

    在2003年的时候,统治伊拉克20多年之久的萨达姆,终于宣布倒台。这个时候伊拉克迎来了两拨人的狂欢,一拨人是美国大军,另一拨人则是部分伊拉克人,他们也是萨达姆的坚定反对者。

    萨达姆被抓的消息传出来之后,很多反对派纷纷走上街头。他们手上举着萨达姆的牌子,只是牌子上写着各种污言秽语,外加大大的叉号。

    而伊拉克境内有关于萨达姆的很多标志,也全部都被拆除。就在巴格达的天堂广场,有着一尊萨达姆的雕像。萨达姆65岁生日,也就是在2002年的时候,为庆祝他生日而建造的。

    作为整个巴格达地区,萨达姆的标志性建筑物之一,自然避免不了被拆卸。当初推倒这个雕像的人到底是谁?他的名字叫做卡杜姆·阿尔·贾布里,曾经是一名举重运动员。

    在上面的那张照片当中,正是他抡起斧头砸向萨达姆时抓拍的。这张照片作为萨达姆被推翻的标志,在很多国家的报纸上都刊登过。而他到底是什么身份?

    其实他不仅仅是一个运动员,在举重运动员退役之后,自己回到老家开了一家摩托车修理店。虽然不能大富大贵,但是勉强的养家糊口还是可以的。

    然而在1985年的时候,萨达姆的儿子乌代来他店里修摩托车,没有给钱就走了。当时卡杜姆·阿尔·贾布里抱怨了好几次,也正是因为这件事情,贾布里被关进了监狱长达11年。

    1996年出狱的贾布里,心里面一直是耿耿于怀。但是碍于萨达姆家族的言高位重,一直是憋在心里。终于等到2003年的时候,萨达姆宣布垮台。他兴奋的走上街头,加入了游行的大军。

    根据后来的报告当中,他回忆了当时推翻萨达姆雕塑的时候的情形:

    当时我们听说美国人已经到达了巴格达郊区,此时的街上已经有很多游行示威者,我也加入了其中。街上有关于萨达姆的标志,基本上都被铲除。

    最后大批的人聚集到了天堂广场,此时也有部分美军赶来。他们用喊话筒告诉我们,帮助美军推翻萨达姆的雕塑。因此在后来的报道当中,有很多人怀疑当时推翻的过程,其实就是一个摆拍。

    推翻确实有可能是摆拍,因为政治意义大于实际意义。这个提议是一个不具名的海军上校提出,他们用喊话筒寻找志愿者。站在人群里面的贾布里举起了自己的手,并且从美军手里面接过了锤子。

    他只是在雕塑上砸了几下,并且被记者拍了下来。虽然别看他长得很壮,但是砸了几下就换人了。因为当时记者为了追求效果,表明是伊拉克人主动要推翻萨达姆,所以是排着队来敲。

    正如之前所说,用锤子砸只不过是作秀。随后美军开着一辆M-88装甲车,用一根铁链绑在萨达姆脖子上,很轻松的便拉倒了。但是在对外的宣传上,却说是伊拉克人推翻的。

    而且在推翻萨达姆雕像之前,美国的一名海军,曾经用美国国旗覆盖到了萨达姆雕像的脸上。他的这一行为遭到伊拉克人民的反感,被下面围观的人喝止。

    为了不引起不必要的混乱,美军换了一面之前缴获的伊拉克国旗盖在了萨达姆的脸上。当然也有人说这面国旗是卡杜姆·阿尔·贾布里递过去的,这已经不是重点。

    然而在这件事情过去10年之后,有记者前去采访卡杜姆·阿尔·贾布里,询问他有关于推翻萨达姆雕像的事情,毕竟他是当年第一个出手的人。

    然而没想到的是卡杜姆·阿尔·贾布里表示了后悔,他告诉记者:“当初以为推翻一个独裁者就什么都没了,会迎来一个全新的伊拉克。然而没想到,又迎来了100个独裁者。

    他又进一步的表示,自己宁愿生活在萨达姆的统治下,也不想生活在美军的管理下。现在的生活条件,比萨达姆在的时候还要糟糕。生活也越来越贫穷,东西也越来越买不起。”

    正如他所说的,其实伊拉克在萨达姆之后,生活条件反而变差了。如今的伊拉克基本上没有安全可言,萨达姆在位时,伊拉克人生活还算富裕,最起码的水电费还交得起。

    从2015年7月到2016年7月,伊拉克相关部门发布公告,伊拉克的通货膨胀率已经快要到达70,说明已经无法控制通货膨胀了。

    就连在巴格达地区,每天只能有4~6个小时的供电。所以基本上每家每户都配备有发电机,发电机使用的是各种燃料。不过由于燃料费的上升,所以很多家庭连电也用不起了。
    这也正如萨达姆所说:没有我的伊拉克一文不值。

  • 守望的大叔

    2021/7/29 16:51:40

    1,吃的毒药上吊~嫌死的慢呢!

    2,跳到厕所只捞稠的~尽找(死)屎!

    3,特朗普:美国优先!疫优先,甩优先,(抗)议优先,死优先!

  • 洋大芃

    2021/7/31 11:45:23

    中国只是发展中的大国,还算不上超级大国。

    谢推首页。

相关问题