问题库

严肃处理青少年打架斗殴真的很好吗?

预备起步走
2021/7/21 10:17:42
打架,这里主要是指两个人或多人赤手空拳互搏。记得小时候在农村,经常听说哪里又有人打架了,而现在呢?农村年轻人都进城务工没人打架,城市里如果有打架也是火拼的那种。年轻人不打架是好事,但是有矛盾、有委屈不敢打架,说明年轻人已经被驯养的没有什么血性了,这样的结果真的很好吗?
最佳答案:

我觉得对于青少年打架斗殴应该以批评教育为主,而不是刑事或者行政处罚。作为一个年轻人没有点激情或者火气,是不正常的,血气方刚的年纪,吵架甚至动手是很常见的事,没必要大动干戈,只要在可控范围内,主要以批评教育为主,让他们理解自己的行为是错误的,而不是去处罚他们,留下犯罪记录,也许再让他改邪归正就难了,一条路走到黑了!我们长期的儒家思想教育,让我们国民已经失去了血性,自然法则可以看出,失去血性的动物,终究会沦为强者的食物,所以只事态可控,以批评教育为主就行了

茉莉做美食

2021/8/1 16:51:04

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 此名为空白

    2021/7/27 3:37:52

    打骂这种教育方式,应该是从小就应该拒绝的,虽然在中式教育传统里,这很普遍,但进步的社会,我们也应该改变一些。每个年龄段能接受批评教育的程度是不同的,打骂如果从小就很普遍,在孩子看来,就是应该的,就会传输到下一代;而当打骂超出心理的承受力时,就会留下心理阴影,次数多了,还有可能造成心理的畸形。所以是不能打骂的,更何况是17岁的少年。反过来我们去看一下那些和气融融的家庭,之所以会有这样的家庭氛围,跟家庭里之间的互爱互敬是离不开的,而不是打骂教育出来的。所谓家和万事兴,和是靠关爱陪伴理解得来的,而不能靠打骂。

  • 南希在加拿大

    2021/7/30 22:31:08

    肖申克的救赎


  • 鹰眼观视界

    2021/8/3 3:08:25

    很多啊!

    爱奇艺,腾讯视频上面按照评分或者收藏排序一下,出来的电影基本都可以

相关问题