问题库

大宝是自闭症,可是意外怀了二胎,这个宝宝是留下来,还是打掉?

山涧小钢炮
2021/7/21 11:42:41
大宝是自闭症,可是意外怀了二胎,这个宝宝是留下来,还是打掉?
最佳答案:

当然要留下来了,将来两个孩子有个伴。

以后你们都不在了,二宝还可以照顾下大宝。

妖王

2021/8/1 14:21:09

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 橙子安安

    2021/7/31 1:35:01

    不想要二胎了,结扎好还是上环好?

    我是生了两个以后剖腹产顺便结扎的,我身边好几个剖腹产二胎的宝妈也是顺便就结扎的了,剖腹产结扎是最方便的也最没感觉的。至于说结扎后对身体会不会有影响,我个人觉得没什么影响,反正就算不结扎,生育过的女性多少都会有腰酸背疼、妇科病等。

    回到问题来

    如果题主只是不想生二胎,那我觉得先不要考虑结扎,要知道一旦结扎就不能再生育的了,万一到时候想要二胎了,那你就会后悔的。

    那如果不结扎,我们可以考虑上环或者避孕套。当然,这两种避孕方式不是百分百保证的哦,而且我也不建议上环。

    我之前上环过,总是感觉不舒服,身体有异物,偶尔还有刺痛感,上了2年实在受不了就找人取掉了,取的时候还听医生说,组织物都长环里了。再加上节育环的使用年限是5-10年,时间到了还要去取,去重新上,想想躺在手术床的情景都觉得害怕。

    我有个朋友就是带环怀孕,然后不敢要,最后去医院流掉,这很伤身体,弄的现在月经不调。其实,节育环并不影响卵巢功能,每个月还会正常排卵,也就是说节育环能防止子宫内妊娠,却不能防止异味妊娠。

    还有个朋友,生了二胎后没上环也没结扎,第三胎就这么来了,最后不得不生下来,好在还算养的起,没给生活带来多大的压力。

    因此,我个人给你的建议还是用套套吧,然后尽量避开危险期和老公同房,降低怀孕几率。如果真意外怀上了,那就要吧,毕竟只是二胎,养养就长大了。

相关问题