问题库

你的家里,养活着多少种植物?有确切的数据吗?

你好天天快乐
2021/7/22 2:07:38
植物也是生命!他需要阳光雨露。不知道你们养育照顾了几个生命!
最佳答案:

题主您好:

家里养活多少种植物,有确切数据吗?现在每个家庭都会养植一些花卉植物,有的是美化环境,有的是净化室内空气,有的是景观植物。下面我就简单说一下我养的花卉植物。

1,六月雪

六月雪它是我们较为喜欢的一种植株。六月雪的花期大多是在6月份,花瓣的颜色也是雪白色。在六月雪开花的时候,就像植株披上了一层白色的的雪花。看上去十分的漂亮。这也是六月雪受欢迎的原因之一。六月雪不仅漂亮,它还有很广泛的药用价值,对风湿疼,肝炎都有很好的效果。

2,榕树

榕树盆景取材于榕树,通过各种艺术手法,使其成为独特的艺术造型,达到观赏榕树的树桩的根、茎、叶奇异形状的欣赏价值,其中S弯的榕树盆景外形独特,更具有极高的观赏价值。

3,多肉

多肉的种类很多,我就不细说了。多肉器官的茎或叶或根具有发达的薄壁组织用以贮藏水分,在外形上显得肥厚多汁的一类植物。

4,绿萝,

绿萝属于麒麟叶属植物,大型常绿藤本,生长于热带地区,常攀援生长在雨林的岩石和树干上,其缠绕性强,气根发达,可以水培种植。

成熟枝上叶柄粗壮,长30-40厘米,基部稍扩大,上部关节长2.5-3厘米、稍肥厚,腹面具宽槽,叶鞘长,叶片薄革质,翠绿色,通常(特别是叶面)有多数不规则的纯黄色斑块,全缘,不等侧的卵形或卵状长圆形,先端短渐尖,基部深心形,稍粗,两面略隆起。

5,散尾葵

又名黄椰子、紫葵。棕榈科、散尾葵属丛生常绿灌木或小乔木。茎干光滑,黄绿色,无毛刺,嫩时披蜡粉,上有明显叶痕,纹状呈环。叶面滑细长,羽状全裂,长40~150cm,叶柄稍弯曲,先端柔软。

性喜温暖湿润、半阴且通风良好的环境,怕冷,耐寒力弱,幼树盆栽作室内装饰;原产非洲马达加斯加岛,中国南方一些园林单位常见栽培;对吐血咯血、便血、崩漏等有相关治疗效果。

6,栀子花

栀子花又名栀子、黄栀子。属双子叶植物纲、茜草科、栀子属常绿灌木,枝叶繁茂,叶色四季常绿,花芳香,是重要的庭院观赏植物。单叶对生或三叶轮生,叶片倒卵形,革质,翠绿有光泽。浆果卵形,黄色或橙色。除观赏外,其花、果实、叶和根可入药,有泻火除烦,清热利尿,凉血解毒之功效。花可做茶之香料,果实可消炎祛热。是优良的芳香花卉。

就简单介绍到这里,因为养植的很多就不细细分析了。

北方图锐

2021/7/27 21:00:44

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 影幕

    2021/7/31 2:24:33

    有机大白菜怎么种?现在很多蔬菜品种都是采用有机农业的方法进行种植,其实有机种植技术就是指农户朋友要根据有机食品的生产过程来进行农作物的耕种,今天咱们就来学习学习有机大白菜的种植要点。大家好,我是农山妹,请关注我获取更多种植技术。

    一、选地整地

    有机大白菜的栽种过程首先第一步就是选种一个适合种植的环境,比如生态环境良好、无污染等,种植地肯定是要远离化工厂等地区的。

    二、选种播种

    种植品种建议大家根据你们的种植环境来进行选种,只有适宜的品种,产量才会更高。一般建议大家选择抗病性强的品种。播种时间在每年的七月份左右,播种方式以穴播或者条播为主。

    三、育苗管理

    将有机大白菜的种子播种以后,菜农朋友们要随时注意天气的变化以及土壤墒情,白菜未出苗之前可以不用施肥,但是土壤一定要是湿润的。

    白菜幼苗出土后的七天左右,就要开始间苗,间苗的时候大家还要适当浇水,叶面肥可以适当喷施。当大白菜幼苗长出四片真叶时就可以开始第二次间苗了,间苗原则为去弱留强。

    当然,中耕除草的工作大家也需要做好,如果杂草滋长,白菜幼苗的营养成分就会不够。

    四、田间管理

    定植前的二十四个小时左右要把水浇足,定植后还要根据种植土壤位置控制好深度,然后把白菜根部培好土。当白菜生长到莲座期时可以适当追施生物有机复合肥,可以同时浇水,因为可以促进肥料的分解。白菜结球期间,要注意浇水量,因为稍一不留神,就或导致叶柄开裂。

    五、注意事项

    有机大白菜种植过程还需要注意病虫害的防治,药剂使用过多,会导致药害发生,农药不要使用,最好以农用链霉素或者土霉素为主。

相关问题