问题库

回农村有哪些挣钱的机会?

微撩派
2021/7/22 6:27:38
回农村有哪些挣钱的机会?
最佳答案:

农村创业的道路很多,创业过程中可能也许会遇到一些困难,都需要认真的考虑,是否适合自己呢?

不一定身边很多人做的项目就是好事情,也不一定别人挣钱的事,你就挣钱,它会涉及到很多方面,准备创业的你仔细琢磨吧。

1,手机直播销售农产品

现在是一个多元化的经济时代,农产品也可以通过特有的方式进行销售,现在的生意已经不再是过去,需要通过中间商来做买卖了,农民的种植产品都可以自产自销,现在就有一些农村人,通过手机网络直播平台把自家的农产品卖得风声水起,选择这样的方式做生意,也是很有创意的。

需要性格外向,热爱生活,善于交流,当然最好有一些特长,这样就有利益于吸引粉丝迎来关注,前段时间就看到这样类似的故事,农村80后青年种植干果大榛子,用网络直播自己的种植生活,还经常在苞米地跳舞,赢得不少网友关注和喜爱,自家的大榛子获得大卖,年赚30多万,自己还成了网红。

所以这个事例告诉我们,做生意,只要想法独特,经营方式和营销思路有创新,普通小生意也能挣大钱。

2,小学生家庭托管

在全国很多城市流行家庭教育托管,这是一个新兴的市场,农村的市场也是巨大的,农村很多小学生离校较远,出行不便,很多青年一代外出打工,家里只剩下留守老人,对于孩子的家庭教育存在很大的问题,小学时期是学习的基础阶段,也是习惯培养的重要时期。

现在的小学,一般下午放学比较早,所以,开办家庭教育托管也是应市场所需,托管一般是负责小学生的家庭作业,生活饮食,在除了基础的托管外,还可以开设兴趣班的教育培养,如美术、舞蹈、音乐等,只要您有足够的能力,在农村就能站稳脚跟。

3,移动便捷商店

开商店虽然常见,但只要做到服务好,为消费者确确实实提供了便利,进一步满足了人们的需求,同样能挣到钱。

开商店做点小生意,不一定要开固定的门面,可以变通的去做,新事物的服务也能抢占传统的市场,比如在当地经营一个移动的便捷商店,一定能吸引老百姓的消费欲望,可以开着车走村入户,商店也能搬到老百姓的家,这就让老百姓足不出户也能买到东西,农村移动商店的购物方式容易被大众所接受,更大程度节省出行的成本,还不误农活,在这个年代,脑子活,比别人用心去服务,传统的生意也能经营得有声有色。

4,青饲料饲养业

在农村从事什么样的养殖饲养成本小?不得而知,这样的养殖肯定不需要购买饲料,一般以青饲料为主的饲养业投入就比较低,典型以草食动物为例,高脚羊饲养业,已经占据了一定的市场,关键是肉质嫩,膻味小,受到肉制品行业的欢迎。

高脚羊属于优良的肉羊品种,它个头大,而且青饲料转化率高,与普通土山羊相比,屠宰率就要高出10%以上,所以商贩都是大量收购成品的高脚羊。在我国众多农村山区、丘陵、平原地区,土地和自然植被资源丰富,可以进行放牧散养,也可以种植青饲料牧草圈养,据养殖户介绍说,一般饲养30只,年繁殖可达100多只,创收在4万元以上。

高脚羊的养殖,可为以后的绿色肉类食品提供丰富和优质的原材料,未来这样的高产饲养业前景会持续看好。

5,经营包装生意

随着水果蔬菜采摘的兴起,种植的生意也是兴旺的,人们去采摘有的是自己吃,有的是送人,作为礼品赠送,要有好的外观,那就得靠包装了,人们采摘的这些水果、蔬菜都需要盒子、篮子等

可以在这些果园蔬菜种植的附近,成立一家专业做包装、礼盒、篮子的公司,这样在果实或蔬菜成熟的季节,订购篮子礼盒的会源源不断,蔬菜水果基地也会主动上门愿意长期合作,不仅仅可以做周边的生意还可以通过互联网做全国的生意,收入也会很可观的。

6,兽医上门服务

“兽医”这个职业相对来说比较冷门,因为农村没有好的工作环境,相对无聊,所以没有什么人愿意干这个,导致从业的人越来越少,越是这样,越是具有好的发展前景,以后从事规模的养殖户会逐渐增多,兽医人才缺乏,就像养猪养牛,出现个小病小症的,少不了找兽医上门就诊治疗,同时打防疫针、育肥阉割等,都需要这样的人才。

技能型的人在农村只要技术精湛,人勤快,不怕没人请,业务忙不过来还可以带徒弟,根据当地的需求经营相关的医药、器械等产品,收入还是不可小看的。

7,种植技术服务

种植业一直都农村的重要行业,比如农村经济作物的种植、园艺苗木种植,花卉种植、果树种植等都是比较热门的,不少城郊的农村,生态农业园、种植园、绿化园林基地等兴起,这就带动了技术服务这块业务的发展,农民学种植的技术也并不难,自身条件优越,有自己的土地,也可以实践操作,深入去掌握一些专业种植知识,同时参与社会职业资格考试,像种植相关也有很多的职业证书,如蔬菜园艺师、农业果林工程师、中药材种植员、果树栽培技术员等等,这些都是农村市场所需的人才。

当然,自己准备做种植技术的服务,还是要根据当地的实际情况去深入,选择好当地对口的种植专业去开展。

8,移动小吃+创意经营

别看现在小吃很常见,但是有特色的不多,手艺也不精。好的小吃取决于外观和口感,生意好不好还与地理位置和经营方法有关系。

在农村经营这样的生意,市场是有的,人勤快也好学,完全不比打工差,农村做这样的生意,一般选择学校附近和城镇人流大的集市路口,特色小吃的种类也不少,比如印度飞饼、煎果子饼、炒年糕、肉夹馍等,现在这些在大多农村还不常见,学到技术后可以很好的去本地发挥,现在流行扫一扫,如果能建群销售效果还会更好,留住不少的老顾客,每天定时发出微小红包,制订奖励的销售策略,这都是有创意的经营。

在河南南阳有位70多岁老人红薯就烤得不错,每天找他买红薯的还得排队,老人家还赶起了时髦,打出了“互联网+烤红薯”,有自己的公众平台和微信,5年的时间还在城里买了房。所以案例告诉我们,只要手艺好,有新的经营方式,就不愁赚不到钱。

9,废弃物转化

社会中有很多事情无奇不有,不怕做不到,只怕想不到。

在农村也有很多废弃物没有得到很好的利用,反而还影响了环境,现在是一个高科技发展的年代,如果你能将农村的一些废弃物变成有效的资源,得到充分的应用,您将开辟了当地农村的新财富。

比如利用当地剩余的作物制作颗粒饲料,有些农村种植花生或玉米的比较多,这就产生了不少的废弃物,花生秧和玉米秸秆,农民不懂的如何去处理,只能进行焚烧,这样一来农村的环境也会受到污染,如果您懂得一些加工和市场的运营,完全可以把这些东西变废为宝,花生秧和玉米秸秆都是很好的畜牧饲料,稍做加工之后就可以销售,在江西就有人做这样生意的,将收来的废弃藤蔓、秸秆,经过晾晒、加工成为干料和草粉,然后打捆、打包,供应给一些养殖场,饲料厂家等,还取得了不错的经济效益。

10,杂志科普书籍代理

如今是一个富足的年代,除了做物质方面的市场外,其实还有一片市场适合在农村发展,那就是文化知识产业,年轻一代也将是未来发展农业的核心力量,现在不少年轻人回农村创业,想从事一些专业方面的事情,但苦于知识或者技能方面的缺乏,导致很多事情进展未果,在农村从事科普书籍的经营,代理一些科普杂志的订购,将是一件很惠民的事业。

农民可以订阅自己喜好的专业书籍,更有利于农民学习专业的东西,比如搞大棚蔬菜种植的、果园管理的、民房设计的等等,作为经营者还可以定期免费举办科普技术交流,集体观看农业种养业类的光盘进行学习,在做公益的同时,还能带动更多老百姓订阅,钱自然也能赚到。

11,经营共享中介租赁

现在城里不都在流行共享单车、共享汽车什么的,咱农村也可以实行,不过得从小做起,可以经营这么一家共享租赁的店面,专门收集农村闲置的物品或信息,比如农用工具(如手推车、耕田翻土用具、收割机、脱粒机、铡草机等)、儿童用品用具(如儿童玩具、童车、童床等)家庭闲置的交通工具(如电动车、摩托车、私家车等),总之农村闲置的所有物体,只要能用,都可以挂靠在中介店面进行对外共享租用和售卖。

这样方便老百姓,也方便了出让方,各求所需,中介的收入也不会少。目前农村这样的店面基本还没有,在当地发展可行性强,也是现在时代流行的产物。

12,多样化主题农庄

乡村旅游业给农村休闲产业带来了不少生机,如今虽然农庄很多,去游玩的大多是吃农家菜,住农家房,但这样还是不具备有竞争性。

如果我们想办法推出每期的主题,比如以一个养兔的农庄为例,可以做与兔相关的活动,来看看米菲的世界,制作动漫王国中卡通人物的生活,还有制作兔肉美食比赛,或者迎来什么节日,根据相关节日的主题来吸引游客,这样亮点就出来了,只要做得有特色,自然您的农庄生意就会比别人好。

13,农村手工品微商

现在做微商是一种生意的趋势,微商虽然多,但大多都是一些常见的,像化妆品、保健品、服装鞋子之类的产品,如果在农村专门收罗当地比较有特色手工品,然后发朋友圈和找代理销售,那就足够让朋友圈感觉到新奇,而且,大家都知道,农村的东西就是环保的,手工品具备有唯一性,不是机械造的,品质和实用性都很强,在农村很多地方还是有丰富的特色产品,这样一来,不仅拉动了销售,还能让这样的手艺继续流传下去,老一辈这样的活还将是一种文化遗传,这对当地也是很有好处的。

一般农村手工品,比如:茅草扫帚、鸡毛刷子、木瓢、竹篓子、编织的草帽等等,只要手艺精湛,不怕没人买。

14,承包旧房翻新

相比过去,现在人们的生活幸福多了,农民经济条件得到改善,对于物质欲望日益增强,除了吃得好,咱农民住的也不比城里差,如今农村的环境也是一天一个样,对于家庭住房,越来越多的百姓也开始有了讲究,很多人对住久了的房屋都愿意再进行翻新装修,不仅美化自己的居家环境,更是一种家庭的形象,婚宴嫁娶,对于房屋翻新这也是必备的。

一般涉及的翻新业务比较多,有外墙翻新、室内翻新,只要你懂装修的技能,做工好,雇主都会找上门。在农村简单的外墙粉刷,这一项都可以赚千元,还有室内的一些装修,熟悉门路的还可以兼营材料生意,或者合作一些门店用材,除了做工有钱赚,材料生意也能入账。如果业务量大,完全可以承包,同时带一些徒弟,月收入过万都不是难事了。

大赢合治

2021/7/23 15:14:36

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 林夕一点梦

    2021/7/28 21:35:16

    是的,别人开自己的撞到了人或者物,第三责是可以进行理赔的,不过要注意要在第一时间通知保险公司和交警进行处理,有事故认定书和调整书。车辆有损坏,保险公司会派查勘员看车,只有保险公司看了车后,才能去修理。

    假设是人员受伤,还需要医疗资料才可以进行理赔。

    如果是朋友借用了自己的车,需要有驾驶证和合格证,假设没有,保险公司也不能进行赔偿。

  • 北京老岩

    2021/7/31 18:43:17

    没有任何机会,在中国历史上没有任何一个傀儡皇帝能够扳倒权臣重新掌权的。权力就像毒蛇的毒牙一样,一旦拔掉就永远长不出来了。再就是汉朝国家体系已经崩塌,就算汉献帝翻身推倒曹操。他也是亡国之君,没有曹操也有马操,赵操。汉献帝刘协从九岁被立为皇帝,就一直被权臣玩弄于股掌之间。


    汉献帝要翻身必须得有军队支持,还得有稳定根据地,也就是要有稳定的兵源和经济基础。再就是汉献帝本人有强大助力,就是得有士族集团支持,比如颍川集团,汝南望族等等,这些汉献帝都不具备,还有就是朝廷的班底基本已经上清空了。曹操重建的“朝廷”,是曹操的朝廷,没有一个是汉献帝的人,也就没有一个听汉献帝的,就靠汉献帝个人的军事、政治能力恐怕够呛,运气这个玩意还必须要以强大底蕴做后盾


    公元192年,董卓遇刺死的时候,汉献帝12岁,年龄太小,实际就是一个木偶,既无班底,也无军队,李傕郭汜乱长安,整个关中一片废墟,公元195年,汉献帝被曹操节奏“借走”。汉献帝这次吃顿饱饭。此人汉献帝彻底成为曹操傀儡直到退位禅让。看看汉献帝结局,再看看少帝刘辩身首异处,汉献帝的结局相当不错,山羊公一脉比曹魏和西晋国祚都长。至于说,汉献帝想翻身大概想都没有想过。刘协是善终的。他在位三十一年,整个两汉,在位时间仅次于汉武帝。曹操也除了权利以外,能给他的都给了。三个女儿都给他做媳妇,刘协不但熬死了曹操,甚至熬死了曹丕。亡国之君得以善终已经不易了。


    有人会说,汉献帝为何不学康熙,如果二者处于平行态势,康熙也和汉献帝一样,也得退位禅让,如果汉献帝换成康熙也一样能成功,主要区别在于,鳌拜无篡位之心,而曹操有登基之意。皇位之争,不说是个人争夺,而永远都两股政治势力博弈,是两了政治利益集团为了上台而进行的你死我活的斗争。康熙个人也许没有权力,但那是暂时的。清廷中央的权威是无可置疑的,鳌拜是权力的皇家给的,而东汉中央权威已经丧失殆尽,军阀割据,再就是曹操的基业是自己打的,有着本质的区别,汉献帝时代皇权就剩了个牌坊。啥也没有了。


    不可逆天行事,汉献帝肯定无法翻身的 ,曹操的集团处于绝对压倒优势,可以说独占所有要害和优势,汉献帝一个空名的皇上有什么用。汉献帝就算杀了曹操,他就必须仰仗别人的势力
    结果不过是从曹操的傀儡变成某某的傀儡。

    我是清水空流,历史的守望者。期待你的关注和点评,

相关问题