问题库

红樱吊兰开花颜色淡怎么回事?

新生活趣事
2021/7/22 2:37:13
红樱吊兰开花颜色淡怎么回事?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 初八说

    2021/7/29 17:21:16

    一年的金鱼吊兰,想让它开花,该怎么办?

    现在是冬季了,到了金鱼吊兰开花的季节了。我们在室内养金鱼吊兰特别是冬季,浇水以后它的土壤干的非常的慢,有的时候它半个月才干,然后干的时候干透了,就要及时给它浇水,因为现在是它开花的季节,我们要去怎么给它浇水呢,这个时候浇水用磷酸二氢钾兑水浇灌就行了,金玉吊兰它的花苞在冬季是不断地长,不断地出花苞,这个时候一定要给它补充足够的磷钾肥料,然后光照一定要充足,让它的花开起来,让它开花的时候开的颜色艳丽。

    那么小齐给大家说一下怎么去用磷酸二氢钾,用磷酸二氢钾兑水1:1000的比例然后把它搅拌均匀就可以了,再一个如果您的金鱼吊兰,它一直生长,一直开花,但是开的花也不好然后开的花颜色浅,时间也短的话,而且出现叶片薄的情况。您可以直接给它加点钙镁肥料,钙镁肥料可以和磷酸二氢钾一起使用,也是1:1000的比例,这两种肥料可以放在一起兑水搅拌均匀化开用就行了,

    它们两个放在一起,如果没有搅拌均匀有絮状物就不行,这样它能够产生化学反应。要彻底的化开是白色的液体就可以了,然后直接给金鱼吊兰的盆土浇透就行了。每次浇水的时候一直这样去给它用磷酸二氢钾去给它浇灌,适当的添加点钙镁肥料,间隔三次加一次就可以了,钙镁肥料是一个零食性质的,但是也是不可缺少的肥料,因为植物在盆里养,它的养分有可能出现缺失的情况,所以说要定期的给它加,一个月两个月加一次就行了,加完浇完水以后尽可能保持通风,放在光照充足的地方,这样才能够把金鱼吊兰养好,让它一直开花,叶片颜色也好看,也不会出现黑夜落叶的情况。
    小齐喜欢养花,每天分享养花视频和知识,如果你也喜欢养花,关注小齐,帮忙转发支持一下,小齐在这里谢谢大家。

  • 尐楽哬誃吃嚸

    2021/8/2 6:40:34

    一般来说,光照太多或者肥料太多会导致叶子变长。要及时修剪。准备一把剪刀,最好是经过消毒的。先将外围枯了的叶子剪掉。然后剪掉过长的叶子,不要平着剪,最好是斜着,两边各剪一下。另外,根部最好也剪一下。

  • 孤立前行

    2021/8/4 7:15:53

    关于祛斑,要分为什么斑,斑有很多种比如黄褐斑,晒斑。晒斑是因为紫外线的辐射对皮肤造成了伤害,皮肤为了抵抗这种上海分泌了一种物质造成黑色素的沉淀,就形成了我们所谓的斑。

    绝大多数的祛斑类涂抹产品都是没什么作用了,因为他已经形成了黑色素的沉淀,仅仅是通过皮肤表层的一些祛斑类产品的涂抹很难去把黑色素去除掉。但是现在的市面上已经出了美白丸这种产品,比如日本贵妇品牌POLA的美白丸,价格不菲,但是效果是真的有的!美白丸的作用就是它可以去除你为了抵抗紫外线而产生的黑色素,当身体的黑色素减少,你自然就变白了,但是一旦你停用了,紫外线辐射到你,你还是会产生黑色素的沉淀。所以美白丸也只是在你服用期间是有效的。

    最简单便捷的就是医美,打美白针,但是美白针也是需要时间维持的,并不是一辈子只打一针就可以的。我们也可以通过吃一些食疗做到一个美白,比如坚持每天喝柠檬水,不仅会变白还会让身体变得健康~

相关问题