问题库

高级职称已聘,学校领导要提拔我当中层领导,是当还是不当?

侃见财经
2021/7/22 2:44:01
高级职称已聘,学校领导要提拔我当中层领导,是当还是不当?
最佳答案:

这个要具体情况具体分析。

如果你将来想走仕途之路,想当校长,那么当中层领导是必经之路,也是给自己积累管理的经验。所以如果学校让你当中层领导,这是再好也不过的锻炼机会了。虽然当中层领导苦点累点,但是可以为自己以后当校长奠定基础。

如果你将来并不想当校长,而现如今高级职称已聘,那么我觉得即使学校让你当中层领导,你可以果断地拒绝。理由有以下几个:1.既然最终的目的不是想当校长,就没有必要当中层领导。因为当中层领导受的罪比较多,一天忙里忙外的,但忙下来也没有多少成就感。而且会经常受到夹板气,管理得松会受到校长的责怪,管理得严会受到老师的白眼,可以说是“猪八戒照镜——里外不是人”。2.一线老师的最终目标就是上职称。既然你的高级职称已经聘任了,那么目标也就达成了,就自然没有必要受中层领导那个罪了。我觉得接下来你就是一心一意地教好书,让自己由教书匠变为教育家,成为真正的行家里手,让自己的教学水平再上一个新的台阶,这才是我们应该所奋斗的!或者你还可以给自己树立一个更为高级的目标,比如说成为特级教师等等,这样会让自己更加有工作的动力,也会让自己获得更大的成就感。

因为我自己当过一线老师,也当过学校的中层领导,经过几番折腾,实实在在地说:我认为还是当一线老师最好,教好书,育好人,上好课,这是老师最应该做好的事情。至于当中层领导,如果自己并不想当校长的话,最好还是放弃罢了,没有必要尝试这个出力不讨好的活。

当然,这仅是我个人的看法。仅供参考,谢谢!

进哩

2021/7/30 21:49:44

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 水禽交流

    2021/7/29 7:55:20

    当工作不满意,是辞职还是改变?从你所说,看来是对工作不满,是选择改变还是辞职。给你工作领导打压你迫使你辞职无关系了。既然如此,我以为应坚定信心,振奋精神以改变自己的人生价值去面对,把自己的工作做得好上加好。对此,必须树立干一行爱一行专一行干好一行的理念,而且只有热爱自己的工作,即使刚开始不满意自己的工作,也不应抱着借房子躲雨的念头。而是想办法去创新改变工作环境提高工作效率。这样既改变了自己人生价值观,又会得到领导和同事们的看好你,支持你了。

相关问题