问题库

第一个球衣被退役的外援,CBA历史第一外援积臣去哪儿了?现状如何?

鉴谈历史
2021/7/20 13:37:27
第一个球衣被退役的外援,CBA历史第一外援积臣去哪儿了?现状如何?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 四轮走天涯

    2021/7/26 16:17:12

    就在近日,福建浔兴篮球俱乐部发表声明,对上赛季效力本队的外籍球员劳森表明了俱乐部的立场:其言行不符合福建队长期恪守的社会责任和价值观,给俱乐部和CBA联赛造成严重不良影响,俱乐部决定不再与劳森签署新赛季劳动合同。不仅仅是福建男篮俱乐部,劳森的糟糕行为也引来了人民日报体育部发文谴责:“尊重彼此,恪守体育价值”。这让很多球迷好奇劳森到底做了什么?

    屡教不改,侮辱中国女性!

    劳森不妥的行为在之前就有过先例,在前不久,他在上海某个星巴克和中国顾客以及店员发生了争吵,据了解是因为劳森在公共场合大声打电话吵到了其他顾客令人不满!因为这个事件没有造成太大社会影响,很快就被球迷所遗忘。但接下来这件事发生在9月18日,在这个特殊的日子里劳森在社交媒体上公开侮辱中国女性,引发网友的强烈不满!

    劳森先是在社交媒体上发了一张图片,并附带了一些言论,大体意思是:中国女人把蛋糕放在低处,可能很快就会改变我的立场,哈哈哈!随后,又发了一张劳森和一个中国女人的不雅照,上面又有不当言论:我想只有一次,哈哈哈!这种明目张胆的挑衅和侮辱中国女性也让他彻底无缘CBA联赛。目前虽然各俱乐部没有明确说明不会引援劳森,但是在这种家国情怀面前,估计没有哪个俱乐部会傻到顶风作案!

    场下无耻,场上更混蛋!

    虽然劳森的篮球水平的确很高,但是他在长效的人品真的是差到发指,在NBA期间就因为多次酗酒被联盟处罚,甚至在训练场上球员和教练都能闻到他满身的酒气。就是这位不自律的球员,也很快在职业生涯的巅峰期被联盟所淘汰。NBA混不下去的劳森,选择来中国继续赚钱,因为实力水平确实突出,在当时CBA有很多球队为他抛出了橄榄枝。

    对于他在CBA的不职业行为,山东球迷最有话说!在2018年山东与广厦的抢七大战中,劳森超低水准发挥令球迷不满,全场只得到14分还有6次失误!因为当时NBA季后赛正在进行,并且有季后赛球队选择与他签约,在前往客场作战时,他甚至打包好了行李,准备球队一输比赛立马飞往美国。因为他清楚,如果山东队赢了抢7他就不会再与NBA球队签约,果断选择在场上放水!CBA比赛结束后,火速和奇才队签约…

    最后,对于劳森这种人品不达标,毫无职业精神的运动员我们要选择坚决的抵制!侮辱中国女性,拿着工资不好好做事,我们就要让他知道中国不是你想来就来想走就走的赚钱之处。这种运动员违背了体育精神,活该被所有联盟所淘汰!

  • 枪王十三输

    2021/8/3 6:21:38

    韩端无法称得上中国女足第一前锋。韩端的技术,是一大硬伤,无法与老女足时期的孙庆梅、孙雯、水庆霞、韦海英、白洁、施桂红等相提并论。

相关问题