问题库

乒乓球下旋球怎么接?

境南
2021/7/20 12:31:53
乒乓球下旋球怎么接?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 娜漾剑

    2021/7/26 21:59:16

    作为三项持拍运动,它们之间有很多共性的地方。就难度而言,网球是最难上手的,要想练好发球就得花不少时间,初学者打两拍就结束了,捡球时间远比击球时间长。而要想有一定的水平,对自身力量和移动速度也就有了更高的要求。羽毛球和乒乓球相比网球在训练难度上还是要低一些。乒乓球相对其它两项来说是回合数最少的,分与分之间要扣的更细,对体能的要求没另外两项高。综合来看,网球>羽毛球>乒乓球,至于哪个更好玩那完全取决于你自己,哪个打的好就觉得哪个好玩呗。

  • 霏凡数据恢复

    2021/8/1 1:48:37

    乒乓球的基本功非常重要!

    我们知道就算世乒赛冠军马龙,丁宁等一级国手,每天都进行很多的基本功训练。基本功训练,可以让你有非常扎实的球技基础,你会有很好的球感,跟应激反应。

    基本功训练,首先说多球训练,跟篮球一样,每天都要有很多的投篮训练。乒乓球需要有多球训练,定点的,交叉点的,以及不定点的,向下旋转的,向上旋转的,对拉等等。这些都是乒乓球的基本功,你掌握多少,会对你在比赛中有很大的帮助。

    我刚刚学乒乓球时,学习拉球时,手臂变形很大,师兄给我建议是,腋窝下夹着个乒乓球来练习,球不能掉下来。能做到,那么拉球的动作基本上就及格了。第二,抓球。师兄在对面练习不定点拉球,我在另一边抓球,当时十个中能抓到一个左右。这个是练习反应力,以及判断的。

    所以,乒乓球要想打得好,基本训练一定不能少。

相关问题