问题库

052B经过改装焕然一新,为啥兄弟舰052C却不改造,不值得吗?

信贷诚信业务
2021/7/21 20:39:17
052B经过改装焕然一新,为啥兄弟舰052C却不改造,不值得吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 鱼非愚

    2021/7/25 6:56:39

    技术上没有问题:运输机作适当改造即可。

    美军特种作战司令部已经试验成功:用MC—130J投放精确制导弹药——虽然它们是木制的,美军将其称为"作战消耗平台"。

    而运输机改造为轰炸机的先例比比皆是:印度在印巴战争中将安—12运输机改造为轰炸机;而第一次中东战争,双方采用C—47投放炸弹;苏联人在阿富汗战争中利用印度经验也改造运输机为轰炸机、美国人在越战中也利用C—130"倾泻"大量落叶弹……

    其中,玩得最好、运气最佳的是巴基斯坦空军:第二次印巴战争中,它把5架C—130改装为轰炸机,载重10吨!它们发动印度军队的交通设施、装甲部队集结地、燃料仓库、火炮阵地猛烈轰炸,一度让印度以为巴军拥有重轰炸机!它们也加速第二次印巴战争的结束;而这一经验也被它的东亚大国吸收利用……

    而马岛战争中的阿根廷空军也将"幻影"战斗机的挂架加装到C—130上,它发动对英国海军舰队的空袭,不过效果极烂,没有影响到战争进程!

    而对于阿富汗战争、海湾战争中的美军C—130:投掷M121(4.5吨)和BLU-82(6.8吨)巨型炸弹,用于在丛林地区开辟直升机着陆场,在沙漠地区扫雷,在阿富汗山区摧毁地道也是常事;

    因此,运输机改为轰炸机并不困难,困难的是运输机没有专业化航电设备、没有内置式弹舱:多数轰炸只是大面积覆盖,完全不能达到彻底消灭敌人的目地!提高轰炸精度的最好方法是加装炸弹挂架,例如越南人的安—26,确实在柬埔寨战争中发挥作用;

    不过,也有例外:美国人的C—5A也成功进行洲际导弹空投试验!脑洞大开的美国人甚至打算将波音—747货运版也变成空中武库机!

  • 灵子爱美食

    2021/8/2 17:28:23

    城中村改造和棚户区改造的区别是什么?

    点击头像页面底部“联系律师”提供法律咨询,点右上【关注】楹庭拆迁律师,获得更多法律知识。

    城中村的土地是集体土地,但一般却在城市规划区内,还有些城中村地理位置十分优越,《最高人民法院关于审理涉及农村集体土地行政案件若干问题的规定》中指出:“征收农村集体土地时未就被征收土地上的房屋及其他不动产进行安置补偿,补偿安置时房屋所在地已纳入城市规划区,土地权利人请求参照执行国有土地上房屋征收补偿标准的,人民法院一般应予支持,但应当扣除已经取得的土地补偿费。”所以,各个地方都是参照《国有土地上房屋征收与补偿条例》或适用当地的《集体土地上房屋拆迁管理办法》。

    而棚户区改造,实际上是指城市房屋征收,土地性质的国有,所以按照《国有土地上房屋征收与补偿条例》的规定,进行征收。

    补偿计算方式不同

    棚户区改造应该使用市场比较法来计算被征收房屋的补偿数额,依据的是《国有土地上房屋征收与补偿条例》的规定。而城中村拆迁则可能存在多种计算方法,有的地方会参照国有土地上的房屋价格进行补偿,而一般通常是按房屋重置成新价格来计算被拆迁房屋。

    程序不同

    棚户区按照《国有土地上房屋征收与补偿条例》规定的征收程序,通常是入户调查、拟定征收补偿方案、征求公众意见、作出房屋征收决定后应当及公告等程序,程序十分复杂。

    而城中村改造程序则与棚户区有很大的不同,一般先通过规划的申请、立项、审批,以及土地收储、制定拆迁补偿方案等,没有明确的法定程序,程序十分混乱。

    无论是城中村改造还是棚户区改造,最重要的还是拆迁补偿给的是不是合理,给予拆迁户的补偿价格合理才能使拆迁工作顺利进行下去。但如果拆迁补偿不合理,还请广大的被拆迁人拿起法律武器积极维护自己的合法权益。

    点击头像页面底部“联系律师”提供法律咨询,点右上【关注】楹庭拆迁律师,获得更多法律知识。

相关问题