问题库

《隋唐演义》和《三国演义》里武将水平差距大吗?

阳光快乐君
2021/7/21 18:19:23
《隋唐演义》和《三国演义》里武将水平差距大吗?
最佳答案:

《隋唐演义》和《三国演义》两部小说所描写的时代不一样,所以武将水平没有可比性。有段相声《关公战秦琼》,相信很多朋友都听过。我就拿出《三国演义》里的关公和《隋唐演义》里的秦琼比较一下。

关羽,武圣人,据说在中国,关公的庙宇是最多的,至今香火仍然很盛,民间对其认可度很高。在《三国演义》中,关公手持一把青龙偃月刀,更是鲜有敌手,刘备立国时,被封为前将军,位列五将之首;再加上其忠义之心,被称为“义绝”。

在《三国演义》里,论武艺,还是吕布更厉害。

秦琼,原为瓦岗军大将,与程知节(也就是程咬金)一同降唐,分配到李世民帐下。参加李世民历次战役,每战必冲锋在先,玄武门之变的主要打手。后因历次作战负伤太多而疾病缠身,贞观十二年病故。后唐太宗为了纪念和他一起打天下治天下的功臣,修建凌烟阁来陈列由阎立本所画的二十四位功臣的画像,有长孙无忌、魏征、尉迟敬德、李靖等很多名臣、大将,秦琼位列最末一位(不过在《隋唐演义》演义中被塑造成了一位“交友赛孟尝,孝母似专诸”的大英雄,成为《隋唐演义》的头号主角)。值得一提的是秦琼和尉迟恭因为两人的勇猛和忠诚,被民间尊为门神。

在《隋唐演义》里,如果论武艺,还是李元霸、宇文成都更厉害一些。

郝老师课堂

2021/8/2 9:35:21

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 昂首床垫

    2021/7/26 7:23:58

    感谢您的阅读!

    其实,技术方面很多人都会说两者的差别并不大。虽然,我们单位一套监控设备都使用的是海康威视,但是说实话,两者的质量都比较不错,虽然海康威视更受一些大客户的青睐,可是你得知道的是,海康威视毕竟是国企,和民企的大华还是有一定的客户的差异,就比如我们单位就是一家国企。

    我们说说它们的不同,海康威视得功耗相对比较小,而大华的的功耗相对比较大;并且,海康威视的价格相对比较高,而大华的价格相对比较便宜,可是海康威视硬盘录相机的安全性高点。

    我们这里也要说到另外一个内容,这就是一些人比较关心的,海康威视和大华的管理方面。有在海康威视工作的员工说,海康威视更像民企,人员之间更平等一些,而大华的员工会有一些差异。

    在研究人员上,海康威视的员工更多,而大华可能只有它的二分之一。在2018年的一份数据中,海康威视的占比为37.94%,而大华的占比达到了17.02%左右,差异还是存在的。

    我们也知道两者的市值不同,营收也有差异,不过大华能够成为如今的优势,也着实不俗呢。

相关问题