问题库

一个国家的国际地位通过什么可以表现出来?

禦使淚
2021/7/21 5:15:01
一个国家的国际地位通过什么可以表现出来?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 怀念浅时光

    2021/7/25 11:52:15

    以色列——作为一个伊斯兰教、犹太教、基督教发源地的国家,它是个既幸福又悲剧的国家。幸福是其农、工、制造业技术发达,人均GDP已经超过了4万美元;痛苦的是,这个国家是夹缝中的夹缝,缺水缺粮但从不缺敌。

    沙漠国家,缺水缺粮不缺敌

    位于西亚巴勒斯坦地区的以色列,该国在地中海的东南方向,是亚、非、欧的结合处。北边是黎巴嫩、东面为叙利亚、西南靠埃及。

    领土面积为2.5万平方公里,但水域面积只有440平方公里,内盖夫地区占一半以上,达到了1.2平方公里。全国更是三分之二面积是沙漠,农业用地只有23%。

    农业技术发达

    虽然农业用地面积较小,但以色列的农业却很发达。作为沙漠地带的国家,水源异常匮乏,在这种情况下以色列掌握了滴灌节水技术,充分利用紧张的水资源将一大片沙漠变成绿洲。不仅如此,他们还用掌握的技术培育了优质的水果、蔬菜、花卉等出口到外国。

    利用科学技术,以色列将海水进化为纯净水,整个国家一半的用水均来自海水净化。至此,以色列人将荒地变为稻田、在沼泽上发展渔业、贫瘠的丘陵种植果园,现在的以色列已经是世界上农业最富饶的国家之一。

    宗教信仰

    作为宗教的发源地之一,以色列的国民几乎都是宗教信徒,其中犹太教为74.8%、穆斯林为17.6%、基督教2%,德鲁兹1.6%、其他宗教4%。

    教育

    以色列人的受教育程度达到97.8%,这是非常夸张的,在一些发达国家都没有达到这个程度。因此世界上总有人说:“犹太人在家打个喷嚏,世界许多银行都会感冒。如果5个犹太人聚在一起,就可以应付国际股票市场。”

    或许很多人都不知道,以色列可是在纳斯达克拥有上市公司最多的国家,没有之一。而反观号称世界四大文明古国之一的埃及,文盲率达到50%(埃及:对不起,我给文明古国拖后腿了。)

    经济

    以色列拥有世界上先进的自由市场经济,炼油、半导体制造、钻石切割、高科技设备、药品等出口世界各地。虽然国家经常会出现贸易赤字,但政府会安排这些赤字让旅游业和其他出口抵消,大概有一半的以色列政府外部借债是美国所有,而这些都是来自经济和军事方面的支援。

    作为一个曾经饱受战乱的国家、作为一个世界唯一个以犹太人为主体的国家,以色列发展到如今的水平确实让人刮目相看。

    它被人们称为世界上最小的超级大国,虽然这个国家只有800多万人口,但创造出的成绩却是异常的惊人。虽然以色列的复国之路很简单,但在他们建立好自己的国家后,面对群狼环伺的周边,他依旧把周边国家打的爆头鼠窜,一度被人称为“中东小霸王”。

  • 明哲保深

    2021/7/30 15:40:02

    很高兴麦麦铁粉回答您的问题

    一个得分能力很强,但是篮板和助攻很差的球员,根据描述我列举以下3位球员,看看他们在NBA的水平。

    第一位:凯文·马丁(Kevin Martin)

    2004年NBA选秀,凯文·马丁在首轮第26顺位被萨克拉门托国王队选中,先后效力于国王、火箭、雷霆和森林狼等球队。凯文·马丁作为得分后卫具备超强的得分能力,投篮姿势古怪但很准,同时擅长无球移动和造犯规;不过马丁的劣势也很明显,控球一般,防守糟糕,对抗严重吃亏。说白了就是只会得分其他都不太行的球员类型。

    第二位:路易斯·威廉姆斯(Louis Williams)

    路易斯·威廉姆斯于2005年通过选秀进入NBA,先后效力于76人、老鹰、猛龙、湖人、火箭以及快船等球队。他是得分第一的矮个双能卫,持球速度飞快,擅长造犯规;但是大局观糟糕,投篮不稳定;无法防守得分后卫,需要和高大的控卫搭配。无论如何威廉姆斯在任何一支球队都能扮演超级板凳匪徒的角色。

    第三位:贾马尔·克劳福德(Jamal Crawford)

    2000年NBA选秀大会上,克劳福德第八顺位被骑士选中,随其被交易到芝加哥公牛队。克劳福德生涯三次获得NBA年度最佳第六人奖。克劳福德也成为了史上年龄最大的最佳第六人,也成为历史上唯一一名三次获此殊荣的球员。克劳福德属于神经刀型后卫,身材瘦弱能跑能跳。外线投篮时他的专长,有时甚至能上演绝杀好戏,在防守方面克劳福德更多时候是靠自己的灵活性与对方周旋,力量不强容易被强吃。而且克劳福德曾经在不同的三支球队都拿过50分,克劳福德的得分火力可见一般。


    以上3名代表球员都是有超强的得分能力,但是其他方面都很一般,甚至可以说是比较差,不过能在NBA立足的都是有自己独特的本领。但是他们的不足也同样明显,所以也就影响了他们的上限,像这3位类型球员,最多也就是NBA球队的优秀先发。但是最合适的位置应该是NBA球队的第六人角色。

相关问题