问题库

为什么有些小孩高中毕业后父母都不给买手机?

拿果吃
2021/7/21 2:18:25
为什么有些小孩高中毕业后父母都不给买手机?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 高昕云

    2021/7/23 4:31:44


    为什么现在人都怕借钱给人家了,是借钱后不好要,还是都没钱了?

    朋友提出的这个问题,作为我本人来说深有体会。在这里就不妨说说我经历过借钱讨烦恼的故事,算是我给你的回答。

    我有个朋友姓徐,是在县某单位举办的新闻写作培训班结识的。

    因为我喜欢新闻报道这个职业,于是我不断地给全国一些报刊杂志写文章,写的东西而且几乎是百发百中的发表,而且多次获得各级新闻机构的表彰。我的徐朋友也是个爱好新闻写作的人,他主动与我交朋友,一来二往就成了“铁哥们”。

    有一年,这个哥们要结婚缺钱置办婚礼,就提出向我借5000元钱,并答应用结婚收礼的钱来还我的钱。于是,我就爽快的借给他5000元。

    可是,这个哥们结婚过去快半年了还没有提出还钱。因为我家建房急需用钱,便找到他要求还钱,她铁青着脸说:“目前我没钱还,你怎么这么急,难道阎王少得了细鬼的钱?”我怕影响朋友关系,就忍气吞声地离开他家。

    有过了半年,一次偶然的机会在一家商店看见他正掏出一大叠钞票购买家庭影院音响设备,我就气得不行的正准备问他,他就抢着发话:“别看我这么多钱没还你,这是跟人家借的,你那点钱少不了。”

    时间过得真快,一晃过去三年了,我又上门讨钱,他恶狠狠地说:“要钱没有,要命一条!”

    借钱是好人,讨钱是仇人。这是当时一些好心人对我说的良言,可是我就气没听进去,以至于落得个如此下场。

    那笔钱以后是通过司法诉讼才追回来的,钱是要了回来,可是朋友从此与我一刀两断成了冤家对头。

    花钱买仇人,花钱买教训,希望朋友们不要轻信别人花言巧语借走你的钱,否则,你会落得个和我一样的下场。

    谨记!

  • 南国伏波

    2021/7/30 1:19:28

    中专,技校,挺多的!!

相关问题