问题库

婴儿几个月能出门?

陌陌生生小新
2021/7/21 5:54:08
婴儿几个月能出门?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 豫见胡老三

    2021/7/22 22:03:27

    抱歉,我不能容忍这样对待婴儿。如果你老公实在接受不了宝宝的哭喊,就给他戴上耳塞吧。

    宝宝还小,Ta哭叫是一种表达方式,他有不舒服的地方了,或是饿了。让他舒服了,也就不哭了。

    另外,照顾宝宝不只是妈妈的事情,爸爸同样也要负起责任来。毕竟,孩子是两个人爱情的结晶。当宝宝还是小天使的时候,他们寻找爸爸妈妈的历程也很辛苦。既然双方都选定了对方,就用心去爱,去呵护吧。

    陪伴孩子成长,是一件很快乐的事情。宝宝也会带给你给多意想不到的惊喜和快乐。

  • 上辈子穷死的

    2021/7/30 1:40:05

    不是病,只要宝宝醒来精神状态好就没问题。

  • 莨熊

    2021/8/2 22:31:46

    这个站起来的概念挺模糊的,是在家长的扶助下站起来,还是宝宝自己能用双腿支撑住自己的身体。


    我家宝宝现在5个多月,可以做到第一步,就是在家长的扶助下,用双腿有力的蹬一下,无意识的支撑自己身体。

    记得就是三周前的事,我家小宝还不能用双腿支撑住自己的身体,所以每次只是抱着或者躺着,也没想过让她在不足5个月提时候能站立。

    但是过了两周,她就已经喜欢用双腿蹬了,就是站在大人腿上,向上一窜一窜的,因为她还不懂得用双腿支撑自己是什么感觉。


    图片来自微信视频截图,不是那么清晰。


    又过一周,仅仅一周,宝宝完全可以用双腿支撑自己的身体了,只是支撑不了太长时间,而且宝宝现在,要么是抱着,要么是坐着,而且乐意去站,反正就是不爱躺着,只要一躺在床上,就像小燕似的,扑腾着双手和双脚。


    我们也没刻意让她去站,因为还小,骨骼都不具备站得条件,如果太早强行让宝宝学站,容易造成O型腿。

    (图片源于网络,侵权即删)


    经验告诉我们:“三抬四翻六坐七滚八爬九扶立周会走”,宝宝的成长都是有规律的,但每个宝宝个体发育的快慢也不一样,所以区别对待。

    不要看别人家宝宝2个月就能抬头,3个就能翻身,4个月就怎么样怎么样的,我表妹家二宝,现在都八个月了,就不会翻身,又能怎么样呢,宝宝健康成长比什么都重要。

    你的宝宝是独一无二的,有你的陪伴,宝宝会越长得越来越好,能站起来就早。


    时间过的很快,宝宝的每一次成长,都伴随着她的努力和家长的关注。宝宝学会了一个新技能,意味着她将更快的脱离你的怀抱,这就是成长带来的远离。


    欢迎[关注]@杨杨爸亲子驿站,说说育儿、孕产故事。原创码字,点个赞加个关注吧。

相关问题