问题库

讨论一下,员工非常聪明,好不好?

忆农一哥
2021/7/21 7:35:28
前几天碰到一个老板,说他的员工那个谁谁谁,太聪明了。我当时沉默,聪明到底是好还是不好?
最佳答案:

聪明,就是对自己而言是好事,对别人而言经常是坏事。

真正的精英,不喜欢让聪明的人成为自己的坏事,希望成为自己的好事,那是因为他比聪明的人还聪明一等;没智慧的人,特别害怕聪明的人,感觉聪明的人耀眼得使其有一种被剥夺感。

本质性的原因,是精英善于和聪明的人沟通,所以可以让聪明的人为其带来价值;而没有智慧的人,不知所措,不懂得和聪明的人沟通,因为没有理解能力,也没有推测能力,所以一种不确定感的担忧,没有智慧的人不敢和聪明的人沟通,不确定的就是有风险的,有风险的就不干了,把聪明的人扔到一边去,笨一点的好办事。

就算是再牛逼的精英,舍得当伯乐的,几乎没有,因为伯乐不会成为相马专家并因此得到俸禄,只会让聪明的人,从他底下爬到他顶上,他是绝对不愿意接受这个现实的,当然不会为聪明的人让路。

所以,聪明人的路,只有一条,自己走!

十大世界

2021/7/27 15:17:22

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 兔兔医生

    2021/8/2 14:52:32

    出了山西陕西你就别吃面,没一家好吃的去了山东吃硬面,菜没味面没味。到了江苏吃挂面,没有一点劲道。到了江西没有面,兰州拉面两块肉,到了河北吃烩面。总之山西面最好吃。

相关问题