问题库

为什么别克GL8全世界都停产了感觉反而在中国销售的很好?

吳廣文
2021/7/20 18:20:45
为什么别克GL8全世界都停产了感觉反而在中国销售的很好?
最佳答案:

因为烧油不花钱,都是国企

一维财经

2021/8/2 23:02:31

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 清醒易糊涂难

    2021/7/29 19:42:54

    虽然都是定位为MPV,似乎这三款车型对比,GL8都低了一个档次,尽管其它两款入门级车型,可以买到GL8顶配,既然考虑这个价位买商务车,买GL8就不如买迈特威和奔驰V级了,舒适、多用途一步到位。

    首先来了解一下这次参加对比的两台车,奔驰V级我们找来了2016款 V260领航版,售价48.9万元,是全系的入门车型。而迈特威我们原本想用的是指导价46.38万元的两驱豪华版,在价格上和奔驰V260领航版更能形成竞争关系,但是由于迈特威车源紧张,我们只借到了指导价为54.98万元的四驱尊享版。不过,尊享版相比豪华版车型只是在四驱系统和部分配置方面有所差异,其实并不影响我们此次的对比。在两车配置对比部分,我们会以迈特威两驱豪华版为例进行解析。

    外观:迈特威低调沉稳 奔驰V级豪华感强

    按照惯例我们首先来看外观,这两台车在设计风格上可以说有着鲜明的特点。迈特威的造型方方正正,前脸融入了家族化的元素,看起来很精致,车身的线条比较简洁,有比较明显的商务气息。奔驰V级的车身采用更为流线的造型,换了全新家族前脸之后看起来不再像唯雅诺那样沉闷,商务气息也没有那么浓了。

    车身尺寸方面,迈特威在视觉效果上要比奔驰V级显得更高大,从车身数据上看,迈特威的车身高度占据明显优势,而奔驰V级在长度、宽度和轴距上领先迈特威,那么在车内空间表现上,两车谁能更占优势呢?后文的空间部分会做详解。

    来到车侧,迈特威和奔驰V级都配备了后排隐私玻璃,而在后排侧门的打开方式上,两车也都是双侧电动门,对于这种高端MPV来说,这个配置是必须的。不过这里有个细节值得一提,迈特威的遥控钥匙能够控制双侧电动门的开启和关闭,而奔驰V级的遥控钥匙只能控制副驾驶一侧的车门。

    轮胎配置方面,迈特威配备了17英寸的五幅式铝合金轮圈,轮胎规格为235/55 R17,采用邓禄普SP SPORT MAXX TT系列轮胎,偏重舒适性。奔驰V级配备了18英寸的五幅式铝合金轮圈,轮胎规格为245/45 R18,采用韩泰万途士VENTUS S1 evo2系列轮胎,同样偏重静音、舒适。

    外观的对比见仁见智,两车都采用了家族化的设计,细节方面也都表现出了不错的精致感。但不得不说,迈特威在整体外观上表现的较为低调、沉稳,而奔驰V级在豪华感以及时尚感上表现的要更好一些。当然,这也是两个品牌一贯的作风,大众一直追求四平八稳的设计,而奔驰在营造豪华感上也一直是驾轻就熟。

    2内饰:奔驰V级更具豪华感 迈特威设计简洁

    两台车内饰的设计区别也很明显,迈特威还是大众一贯的风格,简洁大气,全黑配色的钢琴烤漆和银色饰板,看起来很精致。奔驰V级的内饰采用了和轿车一样的设计,大面积的钢琴烤漆、木纹饰板还有悬浮式的中控屏,看起来非常有档次。在内饰的豪华感上,奔驰V级还是领先大众迈特威。

    迈特威采用大众MIB第二代多媒体系统,对于大众车主来说已经很熟悉了,6.33英寸的触控屏幕尺寸不算大,不过功能很齐全,配备双SD卡槽以及USB接口,拥有CarPlay功能,可以给手机充电,也可以很方便的播放第三方软件的音乐。奔驰V级配备了一块8.4英寸的中控屏,搭载COMMAND控制系统,UI界面比较美观,但没有配备CarPlay功能,通过USB可以连接手机,给手机充电,只是兼容性并不是特别好,我们试了很多次播放手机第三方软件的音乐都没有

    成功


    总的来说,迈特威的内饰依旧是我们熟悉的大众风格,没有太多花哨的设计,一切都以实用为主,虽然用料方面并不追求豪华感,但是有进口的品质保证,做工方面还是比较细腻的。说到做工,国产的奔驰V级表现并不是很好,内饰面板的接缝还是有不均匀的现象,按键的手感和进口车相比还是有一定差距。而在豪华感上,奔驰V级由于采用了和轿车几乎相同的设计,在视觉效果上营造出了不错的档次感,这方面依旧占据了优势。

    两台车的配置方面,我们以售价46.38万元的迈特威2.0TSI 两驱豪华版为例进行对比,相比售价为48.9万元的奔驰V 260 领航版,前者多了可变悬架、并线辅助、后排遮阳帘等。而后者多了自动泊车、主副驾驶座椅电动调节、前排座椅通风、座椅记忆、GPS导航等。总的来说在配置水平上,国产的奔驰V级相比进口迈特威还是有一定优势的。

    3车厢:迈特威细节方面的设计更人性化

    很多MPV在前排都没有设置中央扶手箱,为的是留出更大的空间,方便前排乘客轻松的在车内前后移动。迈特威同样采用了这种设计,没有中央扶手箱,中控台底部也留出了很大空间,从前排能方便的移动到后排。奔驰V级的中控台底部有一个很大的储物格,它的实用性先暂且不谈,因为它的存在,使得前排乘客要想移动到后排会很不方便。另外,这台奔驰V级是低配车型,在高配车型上这里还会配备中央扶手箱,就更阻断了前后排之间的连通性。

    两台车在第二排座椅的配置上几乎相同,都是配备了手动调节的独立座椅,不过在细节方面明显迈特威要更加用心。首先是座椅底部滑道上配备了滑轮,使得它在前后调节时滑动起来更省力,地板上的滑道也做了精心的防尘处理,而奔驰V级的座椅在前后调节时不仅生涩,阻力也比较大,很费力,并且滑道的处理也显得不太注意细节。

    迈特威的另一项优势就是它的第二排座椅可以360度转动,转过来之后可以和第三排乘客面对面交谈,这让它在空间上有了很大的灵活性。另外,后排的中央扶手还能折叠成一个小圆桌,实用性很高。有这样一个车,周末约上朋友或是家人出去玩,在车里聊聊天、打打牌都会变得非常方便,用作商务接待也一样实用。

    总体来说,迈特威在空间的灵活性和细节的体验上,要明显比奔驰V级更好,不仅能给后排乘客更舒适的乘坐体验,功能性上也更加全面。对于家用来说,它能增进家人之间的亲密感,大家玩的会更开心。对商用来说,它能提高工作效率,让商务洽谈更方便。

    4乘坐空间:迈特威略占优势 灵活性更强

    前面说了那么多,终于到了最重要的比拼环节,对于MPV来说,空间表现一定是重中之重,前面说过,迈特威只在车身高度上有优势,而奔驰V级在长度、宽度和轴距上占上风,那在乘坐空间上,两车到底谁更宽敞?谁更灵活呢?我们一起看看。

    可以看到,虽然迈特威在车身尺寸上只有高度占优势,但在内部空间上并没有输给奔驰V,反而还略占上风。其实这两台车的空间表现对于很多用车场合来说都足够了,真正能体现出差别的,还是设计的用心程度和使用的便利性,这方面依然是迈特威领先。

    5储物空间:迈特威储物空间更丰富

    储物空间方面,迈特威的表现非常丰富,车内的储物格多到数不清,并且不管是位置还是大小都让你觉得非常舒服,后排的中央扶手功能性也极强,打开后的储物空间也很可观,另外还有每个座椅底部的储物槽,都非常实用。在迈特威上你绝对不用担心随身物品没地方放。相比起来奔驰V级的储物空间真的就没什么亮点可说的了,不管是储物格的数量还是大小,都明显不如迈特威。

    后备厢空间上两车基本战平,七座状态下,迈特威的后备厢表现略微领先,当把第三排座椅调至最前,奔驰V的后备厢最大进深占有优势。

    6储物空间:迈特威储物空间更丰富

    储物空间方面,迈特威的表现非常丰富,车内的储物格多到数不清,并且不管是位置还是大小都让你觉得非常舒服,后排的中央扶手功能性也极强,打开后的储物空间也很可观,另外还有每个座椅底部的储物槽,都非常实用。在迈特威上你绝对不用担心随身物品没地方放。相比起来奔驰V级的储物空间真的就没什么亮点可说的了,不管是储物格的数量还是大小,都明显不如迈特威。

    后备厢空间上两车基本战平,七座状态下,迈特威的后备厢表现略微领先,当把第三排座椅调至最前,奔驰V的后备厢最大进深占有优势。

相关问题