问题库

请教:尼康D750相机,户外活动,旅游用,如何选择一个挂机头?

一朵爪子
2021/7/22 0:19:29
如题,户外风光兼人像,选择尼康24–120 F4 ED镜头如何?还有更好性价比的选择吗?谢谢!
最佳答案:

24-120最好!也有5倍的变焦,基本够了!实在不够那就28-300,远近通吃,一镜走天下!

流逝中的岁月

2021/7/23 3:28:45

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 赛孝六婷

    2021/7/31 3:01:45

    从学习照相开始一直使用,习惯了它的各种操作按键、功能,另外也有亲切感。

  • 湖南好青年

    2021/8/1 22:01:11

    有D750镜头有35定50定70-200 2.8电磁炮,入手D850后还缺哪个实用性高的镜头?谢谢?

    首先从题主的机身来看,D750已经很不错了,升级成D850以后机身更是没有问题。



    至于镜头,35和50两支定焦,一支70-200变焦原则上差不多已经够用了。如果要添置镜头,从焦段上来看,题主最缺的是一支广角镜头。



    我们拍摄风光的时候喜欢用广角镜头。这主要还是因为广角镜头的视角比较开阔,适合表现出一些大场景风光的壮丽以及气势。



    题主手上最广的镜头是35mm。这个焦段拍摄风光比较尴尬。目前市场上最受大家喜爱的风光镜头错过于大三元之一的12-24mm/16-35mmf/2.8。题主用的是尼康机身,所以可以选择尼康的12-24。



    不知道题主喜不喜欢拍摄花卉植物等题材。如果喜欢的话,我倒是建议可以买一支微距镜头。微距镜头特别适合拍摄这类题材。



    其实镜头的种类有很多。每一支镜头都有它各自的特点。针对不同的题材,有不同类型的镜头可以选择。所以我们不能把它们都买回来,只需挑适合自己的就可以了。

    好了,关于这个话题就聊到这里。喜欢我的朋友可以关注我的头条号:苏州三忆影像。

相关问题