问题库

现在黄金白银疯狂涨价,适合炒吗?

风动月影响
2021/7/21 22:16:06
现在黄金白银疯狂涨价,适合炒吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 二姐李小猫

    2021/7/31 11:52:53

    非常感谢邀请,我是牛哥说投资,目前就职天风证券,担任投资顾问,十年来一直专注证券投资研究与分析和咨询工作。

    现在可以入手买黄金了吗?我觉得美联储9月27日加息之后,近期美元指数震荡上涨,依然是处于上涨趋势之中,打压黄金价格,所以短期黄金依然偏空,但是从中长期来看,国际金价在1130-1140美元每盎司左右,是可以考虑轻仓入手或分批买入的。

    美元指数:日线

    美元指数目前是处于上升趋势之中的,9月27日美联储宣布加息,美元指数大幅飙升,黄金价格大幅跳水,短期对黄金造成一定打压。

    从目前美元指数走势来看,不排除未来突破8月份高点96.9910的可能性;美元指数之所以走强主要是美国经济持续复苏。

    黄金:日线

    从目前黄金走势来看,依然还是处于偏空的格局,美元持续走强对黄金造成一定打压,所以短期依然采取逢高做空位置,短多为辅。

    从整个国际局势来看,局部冲突和地缘危机,还时有发生,所以不排除未来黄金价格大涨的可能性,还有就是贸易战及美联储加息,对全球经济造发展成一定的压力,如果经济危机来临或股市,汇市大跌,那么黄金作为避险的品种,或受到青睐!

    最近问答点赞好少啊,虽然行情不好,但还是希望多多帮忙点赞哦,谢谢!看完点赞,腰缠万贯,感谢关注。

  • 无名氏说游

    2021/8/3 18:17:44

    黄金是硬通货,因为黄金的开采量10分有限,所以黄金作为国际的硬货币,一般黄金的价格不会产生通货膨胀,其真正的价值与其储存量有关,黄金并不是一张废纸,不是一个国家想印多少,想变出多少黄金它就具有多少的黄金。在马歇尔计划中提出,所有的国家外汇是以黄金作为储备的,一个国家有多少的外汇储备,是用等量的黄金来衡量的。从这一点可以看出黄金是一个国际的硬通货,因此也是一个广大人民群众选择的避险的品种。当然了,除了黄金以外许多金属也具有硬通货的性质,但是其他金属的开采量毕竟比较大,黄金是目前唯一一个开采量十分稀少的贵金属,一般矿石中品位在千分之一以下。

    黄金的硬通货性质决定了它具有较高的储藏价值。因此我们可以看到一,但如果说世界发生战争,或者说当国际的争端不断的话,手上的钱其实就是一张废纸而已。任何国家都可以随意的加印钞票,从而会产生较高的通货膨胀。总有人会说30年前买个包子才5分钱。现在你买个包子要三块钱,这说明30年过去了,通货膨胀翻了几十倍,所以钱不值钱。

    但是反观一下,30年前你有一栋房子。30年后你还是有一栋房子。虽然说这30年通货膨胀率十分高。但是你的房子的价格也是水涨船高的。而这一个同样适用于黄金。当然房子的价值不能和黄金比拟,但是除非发生战事,否则房子不会轻易的贬值。因此像目前这个国际争端不断的情况下,就激发了广大人民群众购买黄金白银等贵金属,前面说到黄金和白银等贵金属的开采量10分有限,本着物以稀为贵的原则,需求影响价格,所以黄金价格就蹭蹭往上涨。不过这里面要注意的是,如果国际争端搁浅的话,黄金的价格也会随之而降下来。对你来说,目前黄金价格处在一个相对的高位,可以说是一个较大的泡沫,不建议购置。

相关问题